有趣的元宵作文
元宵节是继春节后又一重要的节日,每到这个节日,家家户户里的人都会挽起自己的袖子,一起在桌子上动起来,只为那一颗颗白白的圆圆的汤圆丸子,不管你平时有多忙,这个时候你都会收起手中的工作,义无反顾的来到冒着热气的厨房,端起有汤圆的碗一起和家人过个欢乐的元宵节。
今天是我们念着的元宵节,这一天该怎么过呢!正当我思考的时候,妈妈已经风一样的带来了一个好消息,那就是我们小区已经把元宵节的活动场地布置好了,只等着我们前去参与其中。
一向爱热闹的我怎么能错过这么好玩的时刻,于是我赶紧跑下了楼,一下楼就发现物业的叔叔阿姨都穿上了整齐的工作服在忙碌的给活动场地来一次完善。
贴的贴灯谜,挂的挂灯笼,准备礼品的准备礼品,居然还有的在准备和好的面粉,还有做饺子的馅儿,还要包饺子吗?难道,我在心里想到,精神饱满的我赶紧凑了上去。
还没等物业叔叔说开始,有的人已经蠢蠢欲动了,有的人已经迈出了第一步,被物业阿姨用眼神瞪了回去,我们只好乖乖的等着阿姨命令的开始了。
物业阿姨说:“开始!”之后人群开涌动了起来,我也不甘示弱。
我先去猜灯谜,我想:我不如先去猜几个简单一点的,这样就可以多得一点礼品,我找到一个灯谜,这这样的:轻如鹅毛,大如西瓜。我眼轱辘一转,脑子一想,咦!这不是气球吗?我赶紧把答案告诉了物业阿姨,结果我真的猜中了,阿姨给了我一个碗垫。我又看见有人在拔河我就凑过去瞧瞧,一轮结束后,我接过绳子站在最后,裁判吹了一声哨,我便奋力往后拉,最后,因为对手大多数都是大人所以输了。
做完活动,我也有点饿了,我就去包汤圆,桌子上有10个小面球,和一大碗馅料,我先把面球压平,再拿一小团馅料,放在面饼的中心,在包裹起来,就这样,一个汤圆做成了就这样,我做了10个汤圆,煮熟了之后我吃起来格外的好吃。我明白了:只有自己亲手做的,才是最好的!