有趣的元宵作文
人家都说正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。我们这个元宵节过得真有意思呀!
一下午我们全家人都在为晚餐忙,我和妈妈去买汤圆,爸爸去买花炮。
以前我们天天吃煮汤圆,今天我们想吃炸汤圆。我和妈妈买了香橙。菠萝。芝麻。巧克力四种馅的汤圆,爸爸买了闪光雷。花炮。
到了晚上,爸爸带着我和妈妈去放鞭炮。外面的鞭炮声从下午就开始断断续续,一直到十二点多才停,整天都沉浸在欢乐的节日气氛里。
我们放完鞭炮,回到家里,爸爸开始炸汤圆。他先到了小半锅油,然后把每种汤圆都炸了六个。汤圆刚到锅里时没有什么反应,过了一两分钟,汤圆开始膨胀,油开始嗤嗤地响,爸爸拿筷子轻轻地搅,以便让汤圆受热均匀。又过了一会儿,锅里砰砰的几声,汤圆开始爆炸了,馅都被炸出来了。这时锅里已经是五颜六色了,有黄色的菠萝馅,有黑色的芝麻馅,有棕色的巧克力馅,有菊黄色的橙子馅,还有被炸成淡黄色的汤圆。这时汤圆爆的更厉害了,馅几乎都露出来了,样子特别好玩儿。我这个人特别爱凑热闹,爸爸怕我被油溅到,让我走,我偏赖在厨房不走了,汤圆快出锅时我把妈妈叫出来了。等汤圆出锅之后,我和妈妈一看,哈哈哈好玩极了!汤圆被爸爸炸得奇形怪:有的完好无损,有的被炸得像老太婆脸上的皱纹一样,还有的馅儿露出来了,被炸成一条大尾巴。
平时爸爸不爱吃汤圆,但今天为了团圆也吃了好几个呢。
我们这个元宵节过得有趣吧!