有趣的元宵作文
又是一年元宵节将至,在我印象中最有趣的一年元宵节是去年。
去年元宵节那天,我来到楼下,自信极了,这一次我一点可以破我姐姐的记录!我也可以算是一个“老”手了,只见彩纸上写道(打一草药名)有的是(打一电影名)我对草药可一点也不了解呀!我也不经常看电影呀,我像一个泄了气的皮球,垂头丧气的回到家里,“只好等到明年了!”我闷闷不乐的走着,时间一点一滴的溜走了,悄悄地,到了晚上,我抬头一看,只见几时不见的月亮姐姐变胖了不少,嘴巴肥嘟嘟的,身上的那件雪白的毛衣呀也变得紧紧的了,真美呀!我们开着小汽车来到了饭店,只见不远处一颗闪闪发光的“星星”在不停的移动,不,仔细一看发现那是一盏明亮的孔明灯,闪烁着光芒,在漆黑的夜空给予自身的光明,时而高,时而低,“孔明灯为什么会飞呢?”
我抓了抓脑瓜,望着天空,叫住了正要吃饭的爸爸,“是应为烂烧空气呀!”爸爸嘴不离饭,边吃边说,我眼睛睁的大大的,一副恍然大悟的表情,“是不是像热气球一样?”“对啊!”爸爸简略的说了句,原来如此,当我还沉浸在漂亮的孔明当中时,只见喷泉射出有两楼那么高的水柱时还不停的变换着颜色——火红,金黄,墨绿,海蓝……水不停的上升,刹那间,又降下来,突然升上去,忽高忽低,令人捉摸不透其中的顺序,在月亮姐姐的衬托下,一副喜气洋洋的节日气象,好像有人为了过节特地安排的。“一盏,两盏,三盏……”
原来,大家都来啦,都被这景色迷住了,来到路边,到处人山人海,水泄不通,别人手上拿着格式的灯——雪白的小白兔灯笼,胖乎乎的小猪灯笼,高大的牛灯笼……数不胜数,街上的东西令人琳琅满目,一望看不到边,街上行人有说有笑,成群结队,五六一大群,三四个一小群,隐约能见别人在小店里喝汤圆,马路封住了,那儿都是挂着笑脸的大人和小孩,不时冒出几个慈祥的老人……
虽然去年的元宵节已经快过去一年了,但是那天的趣事我却记忆犹新。我希望今年的元宵节能和去年一样有趣。