有趣的元宵作文
今天是正月十五,也是元宵节,大家都要包汤圆,吃元宵。我们家也不例外。
晚上,妈妈煮好了元宵,姐姐,向我发出了挑战:"小智"我们来一场吃汤圆比赛吧。我接受了他的挑战,说好哇,但是游戏规则是什么?妈妈插了一句,这次比赛,我来当裁判,比赛规则自然由我来决定,听好啦,你在规则是你们两个人比赛吃元宵,谁先吃完谁就会获得爸爸奖励的十块钱。爸爸听了说为什么受伤的总是我,总是我!我听了嘴角微微扬起。
一切准备就绪,我和姐姐都立志赢的比赛。预备,开始!裁判妈妈喊了一声,我看着‘碗中乒乓球大小的元宵,不由得皱起了眉头。虽然我是不喜欢的肉馅元宵,但是为了那十元钱,我不得不吃下这元宵。姐姐的第一颗元宵已经下肚了。我看了看姐姐,又看了碗里的汤圆,于是闭着眼睛吃了一口,发现还蛮好吃的。我三口两口地就把元宵吃完了。胜利者是我,我获得了十元钱,欣喜若欢。
姐姐说:"我是让着你的"。是啊,姐姐的嘴巴那么大吃的那么快,怎么可能输给我呢?姐姐对我真好!
通过这次比赛,我明白了姐姐对我的爱,这次比赛让我受益良多。