元宵作文
灯笼,不仅是中国人民的一种习俗,一种过年时的装饰,更是中华传统的文化,更是人们对新年美好的向往。于是,在今年的元宵节,我们的老师们便让我们做一个灯笼来欢庆这个节日。
一放学,我便回了家,开始准备查找制作方法。我发现了一个简易做灯笼的教程,便开始制作了。俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功”,要在“台上”展示你漂亮的灯笼,必须要有的艰苦制作过程。我先拿出两张红纸,便开始测量,测量完成后,我拿出剪刀,几刀之后一张一张整洁的红纸就被我剪成了零散的纸片。随后,就是我这灯笼最难的部分了-粘合。由于这个灯笼是上下窄中间宽,所以在上下部分位置让手去黏贴的空间非常窄小,所以我费了九牛二虎之力才把它粘好,这也算是这个灯笼的一个漏洞吧,然后,就是这个灯笼制作的最后一步了,就是装绳子了,老师要求让我们留半米长,于是,在我的百般请求下,我妈给我找了一个绳子,我把绳子系上,便做好了这个灯笼。
这个灯笼也许并不漂亮,但却有我的用心,这个灯笼也许并不精致,但却代表着我对中华传统文化的喜爱和对新学期的向往。