有关元宵节的作文
元宵节是我最喜欢的传统节日。这一天,吃元宵汤圆,看花灯和礼花,和家里的亲人在一起,欢欢乐乐。特别是元宵节的夜晚,夜空中五彩的烟花在欢乐地跳舞,多么沸腾啊!而月亮姐姐静静地站在她们旁边,精心地欣赏烟花的舞姿。
元宵节的夜晚,太阳刚刚落下来,响彻云天的鞭炮声就从楼外传了进来。“开饭”妈妈高兴地一声令下,我小鸟一样地来到饭厅的餐桌旁,哇,好丰盛的晚餐呀。满桌的饭菜和一阵紧似一阵的鞭炮声已经让我兴奋不已,吃过元宵晚饭后,妈妈和爸爸说要出去看元宵节烟花,放许愿灯(孔明灯)好高兴喔,我都有点忘乎所以了。
来到了大街上,街上灯火通明,只见人们的脸上都喜气洋洋的,到处都洋溢着欢乐的笑声。天上不时绽放出五彩的烟花,飞来一个个许愿灯(孔明灯)这一朵那一簇的,特别漂亮,有红的、绿的、蓝的、粉的、金黄的……五彩缤纷。我想,好多人都和我的心情一样,像这夜空中的元宵节烟花,心花怒放。
我们终于走到了广场。哇塞,这里的人好多好多呀,兔灯,一盏,两盏,三盏,四盏……好多呀,我都快数不过来了。那只小兔灯最受欢迎,这个孩子摸摸它的头,那个孩子摸摸他的脑袋,最后再和它合张影。
今天的月亮特别亮特别圆。夜空中的孔明灯,这边有一个,哎,哎,那边还有一个,看着看着,原来有好多呀,越来越多。红灯笼一样的孔明灯在夜空中飞,越飞越高,越飞越远,越飞越小,直到模糊得看不见影。人们都有点激动,拿出手机拍摄,只为留下她的靓影。
轰隆一声,礼花像一条蛇窜上深蓝色的天空,顿时在天上绽开,像一个大菊花,瞬间又消失了。接着,礼花接二连三地升上夜空,有的像彩带,有的像一朵花,有的像一个个的心,我又觉得那个像一只水晶鞋。元宵节之夜的天空成了烟花的海洋,百花齐放,好漂亮啊!
欢乐的元宵节,美丽无比的烟花,给我们带来了莫大的幸福,带来了生活的美好,也给我们孩子留下了快乐的童年。