元宵作文
元宵佳节历史悠久,美好祝愿亘古不变,在嘉英课堂上,我和同学们提前渡过了元宵节,体验到了元宵节的乐趣。
元宵节当然要吃元宵啦!同学们从家中带来了各种各样的元宵。我将我的拆开包装,一个个圆滚滚的白玉团子呈现在我的眼前。下入锅中,小元宵们扭扭捏捏地不想离开,就像害羞的姑娘不愿见生人。过了一会儿,它们开始耐不住性子了,一蹦一跳地跳出水面,好像和其它小元宵十分熟悉了。又过了一会儿,锅里可就热闹了,有的跳着舞,有的唱着歌,还有的嬉戏打闹着。
噢!这些淘气的小元宵终于可以让我吞入腹中了!咬一口,糯米的软糯入口即化,让我十分享受,下一口,芝麻的香甜充满我的整个味蕾,让人忍不住再多吃几个。
吃着美味的元宵,我想到了在学校纳福灯会上猜灯谜的情景。学校的门口,走廊都挂满了同学们亲手制作的花灯,当然也有五花八门的灯谜挂在其中。我想,这些灯谜也太简单了吧!“万年常青打一地名”。“常青”不就是指春天吗?常青也就是“长春”呀!我凭借着自己的智慧与自信心,多多少少答对了37道灯谜!元宵节不论怎么过,都是趣味满满!
年年元宵,今又元宵。元宵节是新年之后的第一个满月,寄托着人们的美好心愿。祝愿大家圆圆满满,心想事成。