元宵的作文
想象它的样子,就让人回味无穷。妈妈煮汤圆时,离着老远,我都能闻到它那沁人心脾的味道。
这么美味的汤圆,到底是用什么做的呢?妈妈告诉我:汤圆的外皮是用糯米做的。将糯米和好,揉成一个个的小球形,然后再轻轻地将小球搓成一个洞,小心翼翼地把洞口撑大,然后用小勺往里放馅,最后再把洞口封好。就这样,一个美味的汤圆就做好了。放在锅里中火煮一会儿,煮到汤圆漂上来时,就可以出锅了。
小的时候过元宵节时,我还不知道汤圆是什么东西,一开始,我竟可笑的以为汤圆是饭团、是面条卷在了一起之类的食品。
汤圆刚煮好,我马上夹起一个,就一大口,把汤圆吞到了嘴里。“啊,好烫!”妈妈听到了我的大叫,迅速地跑了过来。“你这个傻孩子,刚出锅的汤圆很烫的,要等凉凉的才能吃。”妈妈笑着说。紧接着,妈妈给我讲了许多关于汤圆的故事。
在这以后,我才知道汤圆是什么东西了,为什么叫汤圆呢。它包含着家乡的味道,它象征着一家人团团圆圆,代表着全家人的幸福与甜蜜,还有那至善至美的亲情。
汤圆是过年过节不可缺少的食品,但是我却打破了常规,常年都吃。每次想吃,我都会让妈妈都会去超市给我买一袋现成的汤圆,然后煮给我吃。每次我都吃得津津有味,汗流满面的。一大碗汤圆被我干净彻底消灭光了。我砸吧砸吧嘴,真是回味无穷啊!是肚子不允许了,要不我还想吃一大碗。
汤圆真是人间美味呀!至今我也无法忘记它的味道。想一想,都会让人直流口水,能吃到这样的人间美味,真是不枉此生啊!