元宵的作文
灯如海,歌如潮。今天是一年一度的元宵节。
夜幕降临,我们全家人一起到江滨看灯展。步入大门,那里人头攒动,到处都是琳琅满目的花灯,随着人群,我们来到了江滨最热闹的地方,两旁的树上绕满了白色的小灯,从远处看,整个树冠像是盛开了的白色银花,煞是好看。
最引人注目的是一盏巨型明灯,灯上有两匹飞马,上方有一个硕大的球,象征着马祖、马尾,也象征着两岸人民浓浓的深情。人群一波又一波,络绎不绝,一盏盏灯笼挂在路灯上,有莲花灯、猴灯、愤怒小鸟的灯,栩栩如生,多姿多彩,惟妙惟肖。
啊,美丽的花灯,美丽的江滨。