这个星期天,我和妈妈参加了亲子游。地点是瑞安的桐兴生态园。我们一路“走”来,一路上欢歌笑语,从温岭到了瑞安,服务站靠着海,一般没什么味儿,但这个服务站有一股海鱼烂掉的气味,真是奇怪!
终于到了目的地。一下车,一股冷空气扑面面来,让人起鸡皮疙瘩。
我最感兴趣的活动,是打稻谷和拔河。当时我们穿上民俗服装,真像一个个勤劳的小农民,王老师笑言道:“陈泓铭,一点都不像个农民,倒像个厨师!”这番话,逗得大家笑得前翻后仰。
那里的师傅说:“我们先把稻子全拍在桶里。”大伙一看,这木桶,能容得下两三个成年人。她一说完,同学们便一涌而上,有些同学把谷子都拍进衣服里去了。没一会儿,桶子底就铺满了接下去,我们开始用打谷机。摇把一摇,打谷机一边出一颗颗包满圆润的谷粒,一边出杂质和残渣,真有意思。因为这台机器已经老化,摇起来“咯吱、咯吱”发响,所以我们不敢摇重,但是同学们看见谷子被自己摇出来,都发出了惊喜的感叹声。
接近结束了,导游把我们分成了两组,让我们拔河。因为我们这边有个陈泓铭,根本就不用担心,我也戏言说:“泓铭出马,一个顶八!”我们开始拔河了,他把整个身子向后仰,我们也使出九牛二虎之力,手心被麻绳搓得通红,最后,功夫不负有心人,我们三局两胜,胜利了!同学们欢呼雀跃,欢笑声在空气中散开来,久久飘荡着,没有散去
我们出了生态园,依依不舍地上了车。这次亲子游,不仅有趣,还让我获得了很多知识!