星期四中午,我们学校全体七年级师生乘着公交车去参观这座屹立在飞云江和横山之间的饱经历史而又青春焕发的百年名校——瑞安中学。
我们在学校里排好了队伍,上了车,怀着一种强烈的而又激动地心情去参观瑞安中学。大约过了半个小时,我们到了站,下了车,进入校门后就看到了一块石头上刻着启功先生的八个大字:“甄宗术艺,以应时需”这句话,让我想到了华罗庚爷爷的“聪明处于勤奋,天才出于积累”看过了这块石头,老师又带我们去报告厅里听讲座、看视频:再浩瀚的宇宙中,国际小行星给一颗小行星命名为“瑞安中学星”。参观这里不仅是瑞安中学的骄傲,也是我们外国语学校的骄傲。瑞安中学在我们外国语学校的中学生们来看已算是大名鼎鼎了。对于我们外国语学校,这个中学可能是一个充满书声琅琅的学习宝地。看完这段视频后,老师又继续带我们去参观。之后我们来到一个博物馆。这座中学里还有艺术馆、体育馆等。这个博物馆里还陈列着许许多多珍贵的文物,都十分的贵重。
在这座中学的后面有一座山,叫横山。在阶梯上,还有一座孙诒让的雕像。我从孙诒让的眼睛中看出孙诒让十分的渴望学习。我看着这些在操场上看书的中学生在复习功课,而他们与我相比时我还差得远呢。所以我要向他们学习这种精神。当我们在这里参观后,我明白了“德”字的真正含义。德,可以让人走向道德、成功的路。瑞中,我坚信,我一定会勤奋努力,加油吧!