时间是每个人都平等拥有的,它并不会因为一个人的身份高低而有区别,每个人的时间,都一样的。而正是这普通而又公平的时间,是需要我们珍惜的。
“浪费时间等于谋财害命。”这是鲁迅先生的名言。是啊,千千万万的人因虚度年华而悔恨,到头来只能“白了少年头,空悲切”。这一切的一切,过得那样快,让人措手不及。
就比如我吧,早晨起来,呆坐在那儿,一眼茫然,在此时,时间已经从我茫然的双眼前过去,是那样悄无声息。虽然快毕业了,但我一点儿紧张感都没有,却认为这全是老天爷跟我开的一个玩笑,我从来不把它当回事。我也曾读过许多珍惜时间的名言,但我何曾做到过?
有一个同学,我以她为榜样,她珍惜时间,一点一滴从未放过。早晨起来,便投入了紧张的学习氛围:什么读英语呀,看呀,读得头头是道。时间的脚步为她而放慢了,在她看书时真挚的双眼前,不禁为她而感动。课间,她在同学们的嬉笑声中学习,默默地……这是我所不能比拟的啊!功夫不负有心人,她每次考试都独占鳌头,从不失败的她并不骄傲,依旧合理安排时间。
时间,是公平的,他不会因为某一个人而走慢,所以,我们每个人都应该珍惜宝贵的时间,虽然我们有时候看起来特别久,其实,时间转眼即逝。