元宵的作文
元宵,是新的一年的第一个月圆之夜。在这一天,我并没有吃到那香喷喷的汤圆,也没有与家人一起去赏花灯、猜灯谜。我所度过的是一个平平淡淡的元宵。
妈妈像往常一样在厨房里忙东忙西,厨房里不时传来了“叮叮咚咚”的锅,铲,碗。的碰撞声。厨房里多了一份交响曲的欢乐。
不一会儿,桌上摆满了各种各样美味可口的佳肴。这儿有绿油油的青菜,有香喷喷的鸡,有香脆可口的鱼,有酸酸甜甜的酱醋猪脚鸡蛋。我看到满桌子的丰富佳肴,就是少了汤圆的影子还是有点小失落的。我从以前就很喜欢吃汤圆,汤圆一入嘴里,一嚼,甜甜的芝麻糊瞬间爆开,流入口中这种感觉太幸福了。不过满桌子的色香俱全的菜香立刻把我的魂勾了回来。我们一家三口就这样团团圆圆地在桌子旁其乐融融地吃起来了,有说有笑。
元宵佳节,我虽然没有做什么传统的活动,但与家人一起度过,我仍觉得这是一个很有意义的节日。更何况元宵的用意就是团团圆圆呀,只要与家人一起度过就好,别的全都不重要。家庭虽只有短短二字,但确实最温馨的词语了。因为它所表达的是爱,是幸福开始的地方。没有什么比家更温暖,也没有什么比亲情更珍贵了。所以有家的地方就有爱,这个元宵能和父母一起度过我已经很快乐、很幸福了。在这个平凡的元宵夜里,一股暖流涌进我心里,暖暖的。