“去年元夜时,花市灯如昼。”一年一度的元宵节又到了。我们一家其乐融融,欢度这个热闹的节日。
古镇里张灯结彩,火树银花。一路上到处都是五颜六色的花灯。有威武的孙悟空灯,有可爱的兔子灯,今年是牛年,所以还有巨大的金牛灯……各种各样的灯,把古镇打扮得金碧辉煌,仿佛是一座“不夜城”。元宵节的花灯让我大饱眼福,穿过一片灯海,我们怀着愉快的心情走在回家的路上,圆圆的月亮也悄悄跟在身后。
到了家里,我和弟弟笑嘻嘻地说:“我们要吃汤圆。”于是,妈妈拿出一袋煮了起来。汤圆圆圆的,又白又胖,像一个个大胖子。汤圆有的沉入水底,有的不一会儿就浮上来了。过了一会儿,汤圆煮好了。看着这么多小婴儿似的汤圆,我想:这诱人的汤圆一定十分美味。我先舀了几个汤圆放进碗里,接着拿起筷子,然后夹起一个吹一吹,再塞进嘴里,甜甜的,糯糯的,香香的,非常好吃。
元宵节,真是一个阖家团圆、幸福快乐的日子。我喜欢这个节日!