中国传统节日元宵节作文
正月十五是中国的传统节日——元宵节。这一天,人们会出去赏灯、赏月、猜灯谜等。家家户户还会吃汤圆,以示在这年里生活会团团圆圆,甜甜蜜蜜。
“火树银花合,星桥铁锁开。”这是古人描写元宵夜的诗句。今天虽然是阴天,可还是个不一样的日子。我让爸爸带我去江汉路,这里人山人海,车水马龙,热闹拥挤。
顺着江汉路,来到了户部巷,这里真热闹!一串串红通通的灯笼像一串串糖葫芦。爸爸趁着过节,也给我买了一碗汤圆。汤圆圆溜溜的,像一个个缩小版的月亮。还有冰糖葫芦店里的冰糖葫芦,像十个太阳串在一起,香甜诱人。还有画糖店,我赖在这儿不走了。还有红糖糍粑,一次上去,脆脆的,香香的,太好吃了!
逛完了户部巷,来到了江滩。我们在这里买了一些鞭炮拿出来放。先把盒子打开,拿出袋子,再把袋子撕开,取出一串鞭炮,拉下一个猛地一扔,“砰”一下炸开了,火光一闪,烟雾袅袅。我又拉下好几个往空房子扔,往树上扔,往水泥地上扔,往水里扔……“砰——”,“啪——”“嘶嘶嘶”“闷闷闷”,太好玩了。别的小朋友都羡慕我,在旁边围观,我太高兴了,玩了个够。
不知不觉中,时间流逝得可真快,我依依不舍。
元宵节真热闹,又好吃,又好玩,我喜欢元宵节!