中国传统节日元宵节作文
“正月十五闹元宵”,我们班举行了一次别开生面的“猜灯谜”活动。
这天一早,我急匆匆地赶到教室。刚放下书包,抬头一望,我的小花灯和其它许多精致的花灯被高高地挂在教室北边的窗户上,到处都是。这时,耿老师走进教室说:“同学们,这些都是家委会的家长们的功劳,你们要感谢他们……”
下午第一节课,“猜灯谜”活动正式开始啦!耿老师一只手提着一袋棒棒糖,另一只手抓着一大把准备好的签走上讲台。她宣布了游戏规则:“每个人任意选择一个灯笼上的谜题,说出自己的答案,再由那个出谜人公布谜底。猜中的人可以得到一个棒棒糖,没猜中的也有棒棒糖,现在开始抽签啦。”
同学们争先恐后地跑上讲台,生怕自己比别人落后一步。最后每个人的手上拥有一支签,我是16号。
1号、2号、3号……终于轮到我了,我站到了一个小花灯前,纸条上写着:三水压倒山,打一字。我在脑海中思考了半天,却怎么也没想出来,最后出谜的同学公布了谜底:“当然的当。”我顿时恍然大悟,感到有点小遗憾,但还是到讲台上领取了一个棒棒糖。
通过这次“猜灯谜”活动,我感受到了浓浓的节日氛围,也越来越喜爱中国的传统节日。