中国传统节日元宵节作文
每年的正月十五是我国的传统节日——元宵节。但是我们临海的传统是正月十四那天。元宵节那天要吃羹看花灯。
爸爸这天喜气洋洋,要带我们去奶奶家吃羹。我兴奋得一蹦三尺高,好不容易挨到了晚上,我们乘车飞一样地赶到四年。看见奶奶正热火朝天地做羹呢!我也好奇地加入了行列。
看奶奶包汤圆包得那么圆,我也抓了一团面粉搓搓圆,手上白白的一片,我赶紧去洗了个手,退出了“场地”。
烧好了,一阵阵香味扑鼻而来,接过碗一看,哇!一个个“珍珠”躺在桔色的米浆里,显得那么诱人。我像龙卷风一样卷光了甜羹,就让爸爸带我去看花灯。
七点刚过,我就来到灵湖看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,吸引了成千上万的人们来观赏。哇!好美丽的夜空啊!只见漆黑的夜空上布满了五彩缤纷的烟花,开放的烟花如同一朵朵美丽无比的鲜花,绽放在开空中,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,我简直被迷住了。一颗颗五彩的烟花腾空而起,炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,真像一颗颗五彩缤纷的流星。有的炸开以后就像下起了流星雨一样刷刷的往下落,它们把天空打扮的光彩夺目,整个灵湖沸腾了起来。五颜六色的花灯挂在空中,给这里增添了秀丽的色彩。做这些花灯的人手真巧,什么羊形,龙形,马形……通通都能造出来。
时间不早了,我依依不舍地告别了热闹非凡的灵湖。