元宵的作文
在我们这个地方,元宵节那天,大家会吃上一碗热气腾腾汤圆,然后结伴到街上观看人们举行盛大舞龙游行,观赏由平民老百姓创作歌舞节目,欣赏那夜空中光彩夺目火树银花。
今年元宵节,我们一家人在家中早早地吃好了汤圆,然后一块儿到街上去赏花灯。刚走到路口,一支庞大舞龙队伍也恰巧经过,舞龙叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,好似一棵棵不老青松,将那原本毫无生气巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝彩,拍手叫好。月光如流水一般泻在草坪上,一切事物都像蒙上了一层神秘面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷花灯打破了这份沉静。看,那边十二声肖花灯尤其引人注意。
瞧,十二声肖大哥—老鼠正在骄傲地向大家问好;勤勤恳恳老牛正在不服气为什么老鼠当老大呢;凶猛老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿正在一望无际大草原上奔跑;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡正在“喔喔”地报鸣;今年是狗年,当然少不了小狗了,你瞧,它正高兴地活蹦乱跳呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
灯展接近尾声了,我们一家人依依不舍地回家了。