元宵节作文
家乡的元宵节家乡的元宵节格外热闹。元宵节当天,大街上,车水马龙,大家扶老携幼,喜气洋洋的走上街头来看舞龙。
舞龙队来了,只见青龙、黄龙、金龙,上下翻腾,左扑右跳,抢夺龙珠,把地上的阳光掀搅的青一道黄一道。瞧,那喷火龙上下翻转,火光闪闪,嘴里喷着一条长长的火舌,威风极了!太平龙左右摇摆着长长的身子,好像一条长长的龙车在山区的路上奔腾。气势汹汹的蛟龙飞驰而过,忽而在草坪上盘绕,忽而又腾空飞舞……真是妙不可言!人们沉醉在这如幻如梦的表演中,唢呐声、鞭炮声、掌声和喝彩声络绎不绝。
舞龙队舞着各色的龙沿着大街小巷,挨家挨户去传送龙的福音,男女老少欢呼,一路尾随着,迎接着龙的到来……