元宵的作文
今天是元宵节。月亮犹如一只银盘,静静地挂在天边。我和爸爸、妈妈兴高采烈地去外面逛街。
马路上,人来人往,车水马龙,一串串车灯如同闪光的长河奔流不息。一盏盏路灯宛如一条条银蛇一直伸向天边。小朋友们一蹦一跳地,手上不是拿着五颜六色的气球,就是提着各式各样的花灯。有“充气生肖猴”、“小兔子吃萝卜”、“猴子捞月”……
不仅花灯美,而且公园里也很美。亭子上的灯,草丛里的灯,路道灯都亮了。如同到了灯的海洋。站在南门桥上向东看,迎宾桥上的彩虹灯和桥两旁的高楼上的射灯,五彩缤纷,色色俱全,组成了一幅灯火辉煌的城市美景,真令人陶醉!