元宵的作文
一年一度的元宵佳节到了,又可以吃到哪香甜可口的汤圆,又可以看到那绚丽多彩的烟花。心里别提多高兴了。
随着夜幕降临,听到外面响起此起彼伏的鞭炮声,我和妈妈迫不及待的走到大街上去充分感受着节日特有的气息。
各家的阳台上挂着扑朔迷离的彩灯,街道两旁大红灯笼、火树银花随处可见。仿佛自己来到了仙境一般。大人陪着孩子一起玩耍,手里拿着“窜天溜”,小心翼翼的点燃,只听“嗖”的一声,火光一闪就无影无踪了。
随着鞭炮争先恐后的响起,我们仰望天空,一道道光线前仆后继的腾空而起,“哐哐哐”那一束束光线突然炸开,有的像流星徘徊夜空,有的像万寿菊欣然开放,还有的像天女散花,一朵朵小花从天而降……每个烟花只绽放一秒种就消失得无影无踪,虽然只是昙花一现,却也为整个夜空增添了色彩。
在这节日的夜晚,每个人都融入到一场快乐的烟花雨中。火树银花、爆竹声声、繁花似锦,让人们充分感受到了节日的欢乐,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。