过元宵作文
“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。”在我的印象里,元宵节像诗中描述的一样美妙。气氛热闹,家家户户挂满了花灯,一家人团聚在一起十分开心。
终于到了十五,透过明亮的玻璃,几束皎洁的月光照在我们一家的脸上。但是我们一家的笑声似乎比一切都更有穿透力,原来我们在猜灯谜。爸爸用梳子仔细地梳了头,打着领带,充当主持人的角色。他板着脸,一本正经念题目:“什么动物最没有方向感?”问题一出,我们叽叽喳喳的小声议论。记分员哥哥百思不得其解,歪着脑袋,用用来计分的铅笔不停地敲着脑门。爱闹的弟弟也静了下来,不停地眨着水灵灵的大眼睛。我和妈妈一队,眼前仿佛出现了奖品—一碗汤圆。见妈妈也没想出来,我咽了下口水,一下子站了起来,大声地说:“妈妈最没有方向感!”此话一出,像一枚鹅卵石扔进水中一样,打破了水面的平静,使家里一下子沸腾起来。弟弟一下子笑了起来,捂着肚子,哈哈的笑个不停,眼泪都从眼睛缝中渗了出来;爸爸再也不管他的身份了,把题目放在一边,就倒在沙发上笑个不停;哥哥不禁抿着嘴,对我竖起大拇指,连声赞道:“高,高!”只有妈妈瞪着眼,叉着腰,问我:“我为什么最没有方向感呢?”“记得有一次,咱俩第一次去劳动公园玩,你带着我,说是要去莲花池,像是一只刚出生的牛犊,闯着闯着就顺着一条小路出了劳动公园,最后只能再买一次票进去!”我也学着妈妈的样子叉着腰,昂着头说。妈妈再也绷不住了,“噗”的一声笑了出来……
比赛结束了,我作为冠军,领到了五个汤圆,弟弟水灵灵的大眼睛又可怜巴巴的望着我,说:“姐,看你今天晚上吃的饭已经挺多了,别撑着啊!我的肚子倒是很大呢!”说完,便挺着大肚子摇摇摆摆地晃了起来,像是一只大肚子的熊猫。大家都忍俊不禁。我又拿了四个碗,每个碗盛了一个汤圆,递了过去。我咬开了汤圆,软软的,甜甜的,暖暖的,这就是亲情的味道吧!
窗外的月亮圆圆的,亮亮的,映着我们一家温暖的背影……