元宵作文
每逢元宵日,灯笼高高挂。今年的元宵节,我们学校又高挂起了各式各样的灯笼。
远远望去,那一个个挂在房梁上的灯笼就像一条五彩的长龙,有的还闪着灯呢!看上去十分美丽壮观。仔细辨认,有栩栩如生的小狗灯,惟妙惟肖的宫灯,还有做工考究的孔明灯真让人眼花缭乱!
走近一看,一个小猪佩奇样的灯笼吸引了我的眼球。且不说它那粉粉的腮红、呆萌的眼睛有多可爱,单是它那似瓜藤蔓的尾巴就别具一格,足以显出它的天真。它肥头大耳、憨态可掬的样子真让人喜欢。它的手也很有特点噢!我们的手都是5个手指,而它只有3个。
风中摇曳着的一个大红灯笼也很吸引我。它每一面都装饰着不同的图案,而且每一面都有一个福字,有很浓的年味儿,给人一种很喜庆的感觉。在福字的周围,还衬有几片像叶子状的纸片,这样看来,每一面都很像一朵花了。不尽灯笼是红的,流苏绳也是红色的,上面还挂着一个福字和一串鞭炮呢!
走廊上,人影散乱,大家都在赏灯呢!这样的过节方式,这样的游园活动,让我们记住了传统节日的习俗,也感受到我们学校的一大文化特色。
快,跟着我们一起去猜灯谜吧!七个人头上长草。(打一个字)这种灯谜应该不难吧,不过我还是想不出谜底。突然,XXX同学眼睛一亮,自信满满地说:肯定是花。我一想,哟!好像真是呢!看来,猜谜也可以开发智力呢,大家应该经常玩才是。
再往前走,是对联展区。同学们亲笔写的对联遒劲有力,让我精神为之一振梅传春信寒冬去,竹报平安好日来。
校园里荡漾着欢歌笑语,我真希望每年都能过这样的元宵节。