元宵的作文
春节刚过,一年一度的元宵节又到了。这又是一个合家团圆的日子,家家户户都吃元宵、观灯和猜灯谜。 我和同学韩佳倪相约,晚上六点先去英雄广场看灯展,后到市政府广场看焰火表演。
一路上,街道两旁的树冠上披挂着银白色珍珠链似的彩灯珠儿,高楼大厦上装饰着绚丽多彩的霓虹灯,在夜幕的映衬下,仿佛仙境一般。
英雄广场上的灯展规模很大,那里早已到处是灯山人海,龙腾鱼跃,鸟飞花放,观灯的人们熙熙攘攘、神采飞扬。今年是龙年,当然少不了龙灯,一个个龙灯非常雄伟壮观。还有“高楼”灯、“汽车”灯、?????? 每一座彩灯都是那么精美别致,五彩缤纷,看得我眼花缭乱。在路边的小摊儿上,我和韩佳倪每人都买了一个能闪闪发光的面具,戴在头上十分好看,爷爷还专门给我们俩拍照留念!
逛完灯展,我们又兴致勃勃地来到市政府广场等待观看焰火表演。
七点三十五分,广场上突然响起一阵惊天动地的花炮声,大地都在微微颤动,顿时有一簇簇焰火腾空而起并迅速绽放,广场的上空立刻映成红彤彤一片,焰火晚会开始了!
接下来的焰火表演,一波比一波好看。在空中绽放的巨大焰火,有的像菊花,有的像蒲公英,有的像水母,还有的像刺猬和仙人球,有的像瀑布,焰火熄灭的一瞬又像流星雨,还有小红灯笼缓缓落下呢!每个焰火都很大,大得都盖住了天,有红色、黄色、绿色和紫色??????真是姹紫嫣红,五光十色,令人叹为观止。
焰火晚会结束时已经是晚上八点多钟,回到家我仍然沉浸在花灯和焰火的海洋之中,我一边吃着煮好的元宵,一边祝福:衷心祝愿我们祖国,今后更加繁花似锦、繁荣昌盛!