过元宵作文
一年一度的正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团聚圆、和和美美。
20xx年元宵节是我最难忘的。那天晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起吃元宵,吃完以后就到公园里欣赏花灯。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人山人海、热闹非凡。对着公园门口是一座由八条龙组成的巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。在七星池里,一个美丽动人的连花仙子高高的站在莲花灯上,好似在祝福人们安康长寿!我还看到了一个月亮造型的花灯,制作精巧,吸引了很多人围在它周围欣赏。一根高大的树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型的花灯,微风一吹,飞来荡去仿佛在告诉人们:“春天来了!春天来了!”还有许许多多制作精巧、造型独特的漂亮花灯,吸引着人们竞相拍照,留下了一张张永久的纪念。
多么令人难忘的20xx年元宵节!多么幸福的夜晚啊!走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高的挂在天空,是那么透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹的元宵之夜。
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。在元宵佳节之时,到处洋溢着喜庆气氛。你瞧:什么猜灯谜啊、什么放烟花呀……各种各样,稀奇古怪,怎么样活动都有。我家也不例外。
夜晚到,汤圆,汤圆就表示团团聚圆,所以我们一家坐在月光底下吃汤圆,一边望着美丽月亮,一边吃着热腾腾汤圆,一边聊着一年收获,真好啊!妹妹突然提出要做游戏,我说那就猜灯谜吧!我首先出一个简单:“风平浪静(打一个浙江地名)”妹妹眼睛一转,随口就说是海宁。妹妹答错,我就非要在她衣服上添一只乌龟,我添好,我们大家都笑得前仰后铺。正当我们只汤圆吃到一半时候,爸爸看看表,边说:“我们放烟花吧!”我们不约而同地说:“好呀。”
于是,爸爸点燃烟花。我们大家屏住凝视,顿时鸦雀无声,时间一分一秒过去。过很久,只听见“嘣”一声一束束五颜六色烟花升上天空,形状有就像菊花,有就像星星,有就像光环,有就像流星雨,有像皇冠,还有……最后,天空中又出现千姿百态繁星,响声震耳欲聋,惊心动魄。
这真是一个难忘元宵节呀啊!