元宵作文
元宵节是我国传统节日,在农历正月十五。这一天,海拉尔人会用放烟花和扭秧歌等形式来庆祝。每年,人们都会早早地在市中心——三角地那里等着看秧歌比赛。我家每年也都不例外。只不过,我 家可不会像其他人那样早去几个小时或者晚到一会儿,而是正好到时间时就去。因为,我那聪明的妈妈早在正月十五的前一天就会做好一切准备:查好几点扭秧歌,几点放烟花。哈哈,我们家聪明吧!
九点半了,我、爸爸和姐姐就去看秧歌了。可惜妈妈没来,我只好用相机把我最喜欢的录下来。我最喜欢的就是第一个节目,先有几个狮子上台摔跤,摔过以后再有好多狮子摇头晃脑地齐头并进,浩 浩荡荡地飞奔而来,就好像浪潮一样,来势汹汹,很壮观的。还有好多很好玩的秧歌,我都很喜欢。
秧歌看完后,我们就开始闲逛了。终于到了放烟花的时候了。桥头上人山人海,接踵摩肩,我好不容易挤到前面,又差点被挤回去。“拿着,录像”爸爸说。没办法,我只好拿着录像。
烟花有的大,有的小,有的像蛇,有的像瀑布,还有的像字。大大小小,千奇百怪。烟花五颜六色的,真好看,有绿的,有黄的……
这就是我爱过的元宵节。也是我最难忘的元宵节。