元宵的作文
新年的鞭炮声还不时回荡在我的耳畔,不愿散去,元宵节又喜气洋洋地向我们走来了。每年元宵节,我都和家人在一起,那种场面甚是温馨,而今年的元宵节更是特别令人难忘。我们利用综合课的时间,开展了元宵节活动。
今天一大早,我们就带来了米粉和盆子。左盼右盼,终于盼到了激动人心的综合课。
老师一声令下,活动便开始了。我们一个个急急忙忙地拿出自己准备好的米粉,生别的小组比我们快一拍。我们先将米粉倒入盆中,然后一边倒温水一边用手搅拌。不一会儿,水和米粉就完全混合在一起了,变成了一粒一粒的小疙瘩。接下来就是和米粉了,只见朱宸昕先把小疙瘩聚集在一起,然后再用力地挤压,米疙瘩在她的手上渐渐成形了,不过,于此同时,朱宸昕的脸上已经布满了豆大的汗珠,手也因为挤压米粉变得通红。“朱宸昕,你休息一下,我来吧!”我对朱宸昕说到。
我接过盆子,使劲地揉了起来。不揉不知其苦,揉米粉也是一件不容易的事,不过在我的努力下,米粉团变得光滑起来。我们将米粉分成四块,一人一块。我兴奋地从米粉团上揪下一块米粉,放在手中搓。“哎呀,我的米粉碎了!”真是看事容易,做事难啊!看着手中已经化成最原始的小疙瘩的米粉,我哭笑不得。
“一定是水太少了,水和米粉还没有完全融合在一起。”我们组的成员争先恐后地对我说道。听了他们的建议,我在米粉中又加入了一些水,揉了揉,果真,手感比刚才开始好了许多。我又搓了块米粉,这次的米粉团子像个宝宝似的听话了,在我的手中变成了圆溜溜的“白珍珠”。我又如法炮制做了好几个。终于,在我的努力下,元宵做好了。看着这些聚在一起的元宵,好像是家人团聚在一起。再看看此时的自已——活像一个粉人,到处白乎乎的,粘满了米粉,我“扑哧”一笑。
自己搓元宵竟是这么有趣,不亲自体会还真不知其中的乐趣呢!这次的元宵节意义非凡,我永远也不会忘记。