元宵作文
听说园博园最近开放了,而且还有元宵灯会,真的是一举两得啊。既然这样,何不过去乐一乐呢?
走在园博园的大道上,只见两旁的立柱上装饰了威武的龙头狐身的吉祥神兽。而沿着鹅卵石铺垫的道路继续往前走,便看见一座游乐场,看来着这次来园博园真是一箭三雕了!我连忙奔过去。
俺首先玩了“太空漫步”,坐在电动车上,沿着架在空中的轨道慢慢前进,手里的方向盘操控着我的座位左旋右转,每当到转弯的时候,总是感到离心力(好像是叫这个)很大,好像要把我抛出去一样,让我心惊胆战!
接着又玩了“丛林飞鼠”,我来到单节车厢里,系好安全带,车子就被带到了高空!然后车子开始急速下落,又是一个90度急转弯!害得我狠狠滴撞到了左边,天哪,千万不要掉下去,否则……
意犹未尽的离开了游乐场,咳咳,该说重点了!天色已晚,哈啊哈!万事俱备,只欠东风,如今“东风”已来,灯已经亮了,是最漂亮的时候,因为此时还没有黑的伸手不见五指,所以说,很适当!啊哈哈,真是福大!
今年的花灯有的很有创意,比如说那个用米袋堆成的乌龟,哈哈,挺漂亮滴。额滴天啊,这是谁啊?这么大的气势,原来是四海龙王啊!今年是龙年,他们不会是来当吉祥物的吧!反正不管了,土龙地龙乌龙都是龙嘛!何况是龙王呢?哦,要出去的时候还有一条龙盘着呢!在它的周围布满了祥云!不过,最有好看还是后面这个了。
铛铛铛,哐哐哐,压轴“好戏”登场了!只见一条非常长的红色祥龙在小道的旁边,哎呀,要想走完不容易呀!这条龙是“神龙见尾不见首”!一条巨大的尾巴朝天竖,好不容易看到了头,只见神龙的头朝天啸!
这次的元宵灯会可让我长见识了!