元宵节的作文
元宵节那天,我们一家人吃过晚饭便去逛集市了。 “哇!这儿的人好多啊!”我感叹道,干什么的都有,卖灯的,卖汤圆的……“咦?那些人怎么堆在一起那么多?”为了解决这个困惑,我三步并两步直奔那个摊,好容易用了“缩骨功”才挤进去。哦~原来是猜灯谜的,我前脚刚准备走,便听见“来喽来喽,猜灯谜喽,猜对有奖励!”的声音。奖励?我耳朵一立,嘻嘻!我来喽!奖励!
首先我去看灯笼形状猜灯谜那里,见好多人在那欢呼雀跃,想必一定是猜对了,原来也不怎么难嘛!所以我一上来就选那个“困难”,灯笼是选了,猜不来啊!我一会儿蹲着,一会儿踮起脚尖从上往下看,一会儿瞪着眼珠子一动不动地看。
好吧!我还是没看出来,我向妈妈用求助的眼神望去,妈妈用手指了指角,角?这个鹿的角,马的身子……“我知道了,麋鹿!”我喊了出来。“恭喜,答对了。”抱着奖励别提多开心了!
接下来我又去猜纸条,有了刚才的信心,我玩这个可所谓是“对答如流”了,不一会儿,奖励都快被我拿光了,拿着这些战利品开心地回了家。
今年的元宵节是特别有意义的,我认为不论做什么事,只要有信心,开动脑筋,付出努力就一定会成功。