元宵节的作文
元宵节的晚上,妈妈和我、爸爸吃了汤圆后,就去玩了,我们到了街上,有两个人正在“舞狮子”,有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,他们精彩的表演赢得了一阵阵掌声……我们继续往前走,听见一阵敲锣打鼓声,迎面有两条威F风凛凛的“巨龙”游了过来。它在争夺一个龙珠,举龙珠的人窜上窜下,而“巨龙”笨拙地摆动着长长的身体戏龙珠……
我们边走边看,看见有人踩高跷、划采莲船……妈妈说:“电视里还会播出精彩的《元宵晚会》呢!我们回家看吧!”我依依不舍的跟妈妈回家了,晚会果然精彩,有小品、相声……全家人度过了一个愉快的夜晚。
今天就是元宵节,听说爸爸的工地晚上要放烟花,我高兴地一蹦三尺高,下午,我就看见叔叔阿姨在商店里买了一车烟花爆竹,我数了数一共14箱,我真想晚上快点儿来到呀!我就耐心地等待着。
晚上,我赶紧把汤喝完,迫不及待地跑到放烟花的地方,叔叔阿姨已经开始准备了,他们先把卷的鞭炮,给铺成直的,然后把烟花摆在鞭炮的中间,叔叔阿姨们都各有一个打火机,我也有一个,叔叔阿姨上去把烟花点着,我也点着我的烟花,不一会儿,烟花就像利箭似的飞上天空,随着“啪”的一声响就爆炸了,火花顿时四处飞溅,五颜六色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、······漂亮极了!烟花的形状也各不相同。有鲜花形的、有五角星形的、有圆形的`······,这些美丽的烟花把辽阔的夜空装扮得多姿多彩的。
元宵节的晚上真美丽呀!今天我过得真开心!