元宵节的作文
元宵节,这是一个好日子!一个热闹的日子!一个令人难忘的日子!一个令人陶醉的日子!一个令人欢乐的日子!让我们一起来谈论谈论吧!
先来说说元宵节的习俗吧!有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜灯谜、踩高跷、耍龙灯,好多好多好玩的游戏呢。其中,我最喜欢的就是猜灯谜了!知道为什么吗?因为猜灯谜不仅有趣,还可以培养语言能力呢?你们呢?喜欢哪一个呢?
那么,元宵节有哪些诗句呢?欧阳修的元夕、崔液的上元夜、李商隐的诗曰、辛弃疾的《青玉案。元夕》还有李白的……有空一起去欣赏欣赏一下这么多古人写下的这些好诗好词吧!
怎么样?你们是不是也和我一样喜欢这个热闹的元宵节呀?
元宵节作文正月十五元宵节,是中国的传统节日。元宵节在中国已经有两千多年的历史,“宵”即夜也,所以元宵亦有一年之中第一个月圆之夜的意思。
今年,我家的元宵节是这样过的。早晨,妈妈在厨房做汤圆,有黑芝麻馅儿的,有花生馅儿,每种口味我都特别喜欢吃,我拿起一个汤圆儿,汤圆儿圆溜溜的,胖乎乎的汤圆儿非常惹人喜爱。我吃完了一大碗,我还想吃一碗,妈妈说:”吃多了会不消化的。”我不得不放下了手里的碗。
到了晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了扎萨克图公园看新年迎春灯会,我迫不及待的走了进去,那里的人太多了,一个挨一个的进去,人山人海的,我和妈妈挤进了人群,欣赏着各式各样、色彩斑斓的花灯,花灯有大的、有小的、它们千奇百怪,有白雪公主故事的花灯,有十二生肖的花灯,有长长的龙灯,还有讲乌鸦喝水故事的花灯,我最喜欢白雪公主的花灯了,花灯有白雪公主几个小故事组成,非常有趣。美丽的花灯表示着新春的祝福。
今年的元宵佳节,在欢乐祥和的氛围中恋恋不舍地度过了,那些美丽迷人的花灯,让我久久难以忘怀。元宵节真是令人愉快的节日啊!