元宵节的作文
春节还未走远,元宵节就迫不及待地来到我们身边,元宵节是中国传统节日之一。元宵节一过,年也算过完了,所以这一天是非常隆重而又热闹的。
元宵节最重要的习俗就是吃汤圆了,元宵小巧玲珑,做工精致,个头圆圆的,白白嫩嫩的,像十五的月亮,代表团团圆圆。我最喜欢元宵了,妈妈每次刚把热气腾腾的元宵端上桌,我总是急不可耐地咬上一口,香喷喷的芝麻馅流出来,又香又糯,别提有多美味了。
元宵节有个重要活动就是我最喜欢放烟花。吃过晚饭,爸爸妈妈带我和姐姐来到固阳新广场上看烟花,天空中早已被震耳欲聋的烟花点缀的绚烂夺目,有的像一颗颗稍纵即的流星,还有的像一只只彩色的蝴蝶……让人眼花缭乱,目不暇接,我也和姐姐放着自己家的烟花开心地蹦啊跳啊!
元宵节,是新年的第一个满月日,它寄托着人们美好的心愿,象征着阖家团圆。祝福大家在新的一年里心想事成,万事胜意。