元宵的作文
喜气洋洋的元宵节 今天,是一年一度的元宵节,我们一家三口去了姥姥家,还有小舅一家三口也去了。到了姥姥家的院子里,首先映入眼帘的是一个红彤彤的大灯笼,院子里还有许多用蜡烛点着的小灯笼,把院子照得亮堂堂的,到处洋溢着节日的气氛。
到了快吃饭时间,姥姥说今天咱们吃元宵吧,于是姥姥拿出了大勺和以前经常用的大锅,烧开了水把元宵倒进了大锅。只见她左手拿着锅盖,右手拿着大勺把元宵摇动起来,元宵一个个飘起来,这时就做好了元宵,姥姥把元宵盛放在一个个碗里,然后一碗碗端到了桌子上。
看着碗里白白的元宵,我们都流出了口水,我问妈妈元宵节的来历,妈妈说:“元宵节又叫灯节,是正月十五,全国各地习俗不尽相同,其中主要有吃元宵、猜灯谜、舞狮子等习俗。”
最后,大家开始吃了美味的元宵,吃完了元宵后,我们一起到外面开始燃放烟花,各式各样的烟花在天空中绽放,有钻天猴、小蝴蝶、轰天炮等等。一边欣赏着空中的烟花,一边说笑,一副喜气洋洋的景象。