元宵作文
元宵节那天晚上,我和爸爸妈妈到广场去看烟花表演。哇,今天的广场变成真正的人山人海,我拉着爸爸妈妈从人群中穿过来穿过去,好不容易找到一个好位置。终于等到烟花开始放,五六个烟花飞向天,把天空炸得五光十色,下来是二十五个飞天鼠嗖嗖嗖地飞上天,怕怕怕的爆炸。有一种烟花可好看,抬起头感整个天空都被笼罩,又一下子向人群压下来,顿时,人群里一阵尖叫。突然,我看见天空飘着几个忽明忽暗的许愿灯我就想天上的烟花接二连三的爆炸,千万别把许愿灯给炸坏,我就问爸爸,等一会儿爸爸怎么不说话呢?转身一看,哎,爸爸不见,我赶紧给妈妈说爸爸丢。妈妈打通爸爸的电话,原来因为人太多,爸爸一转身就找不见我们,给我们打电话又打不,只好到灯展那儿等我们。
我和妈妈赶紧挤出人群,到我们学校花灯那找到爸爸。爸爸妈妈认真的看每一个花灯,我的眼前却全是五彩缤纷的烟花。妈妈拉着我,用手机给我拍好多照片。回到家后,妈妈问我都有那些好看的花灯,我却一个也说不上来。
今年的元宵节可真是有意思。