听说包突泉的灯笼会是济南,所以初三那天,我和爸爸妈妈一起去了包突泉。
刚进包突泉北门,眼前是一盏大花灯,由几朵荷花和四个字组成,四个字是:花开富贵。看完前面的大灯,我们又走过一条长廊,长廊的屋檐上挂着许多传统的圆灯笼。经过这条走廊,我来到了一条小路。小路旁边有许多星座灯笼。我是双子座,我父亲是狮子座,我是双鱼座,我的星座图案是:两条鱼从水里跳出来,旁边有很多莲花。再往前走,是一些卡通人物的造型:兔八哥,一些卡通蔬菜,还有一些卡通树。最让我难忘的是前面,那里有一些卡通灯笼,我最喜欢的是那个QQ农场的灯笼里有很多卡通蔬菜和一些耕作工具,我在那里没有离开。我父亲把我拖走了。当我们到达前面时,我们看到一个大转盘,周围有很多人。当时我们以为是自动转的!但问原来是交一块钱转一次,如果转到兔子生肖的图案,就是中奖,奖品就是灯笼。妈妈说:来,你去转三次吧。说完,妈妈给了我三块钱,我接过来给了售票员阿姨,阿姨说:转!按中间按钮。我点点头。我按了三次,每次都差点到兔子,所以我一个也没赢。
再往前走一点就是包突泉。我们靠在包突泉的栏杆上看水景。包突泉的水真的很清澈!清澈的鱼甚至可以看到水中游过的沙子。从包突泉往前走,穿过一条走廊,来到一个大灯笼。大灯笼的标志上写着:未来的生活。的男主人在电脑上开网上会议,女主人在家做饭,孩子在和机器人下棋。
世界上没有不可分割的宴会。晚上8:30,我们不情愿地离开了灯笼盛宴,但这顿盛宴让我久久难忘。