元宵的作文
正月十五元宵节,猜灯谜,看庙会,好热闹。
正月十五春节的最后一天。但这是另一个节日,元宵节总是应该做点什么,放烟花。是的,没有错,就是放烟花,看着烟花在夜空中绽放是如此美丽。当然,这并不是很重要。猜灯谜,看灯笼很重要。
当他们来到街上时,他们都是人。人们来来往往。突然,他们欢呼起来。原来他们在舞龙。他们的合作非常默契。在他们的合作下,龙非常逼真,就像活着一样。当然,没有舞狮是不可能的。一龙一狮非常精彩。周围观众的欢呼声也是一道美丽的风景线(注意细节)
猜灯谜也是一项非常有趣的活动,在火红的灯笼上捏着一些木牌,上面写着许多谜语。比如10月10日猜一个字,当然还算简单,谜语也很多。而且总有一些人在灯笼下抓耳挠腮,苦思冥想。突然一大人叫道:我猜到了,我猜到了!哈哈哈,我说我猜不到。我是一个比潘安更聪明的人!这句话引起了大家的笑声。一开始我很害怕,但听到这句话,我忍不住笑了。而且他也喜得了大奖,高兴得手舞足蹈。我也继续加入兴奋的行列,猜脑细胞都死了,但也猜不多。唉,是我变笨了,还是灯谜变难了?
在这个欢笑的地方,小贩是不可或缺的。他们一个个拉着嗓子,大声推销自己的东西。在这个热闹的聚会上,他们成了一道独特的风景。而且,我受不了他们的叫喊,买了一串冰糖葫芦,入口甜甜的,物有所值。吃糖葫芦,边走边猜灯谜,走到一个小贩面前。在他饱经沧桑的手下,一个个很逼真。然后我花钱买了一条龙,然后又买了一只凤凰。龙凤是祥的。我离开摊位,四处闲逛。我看了看时间。快12点了,赶紧回去。元宵节也从锅里出来了。每个人都坐在桌子上,看着窗外的烟花,吃元宵节。
正月十五在这个笑话中走过,真期待下一个元宵节啊!