元宵的作文
正月十五元宵节,在元宵节那天,我们做了数不胜数有趣且有意义的事,我一下子也说不完,不如就挑几个来说一说吧!
“嗞嗞嗞嗞,嗞嗞……”刺耳的声音从厨房里传来,我放下笔飞奔向厨房。
你在炒什么东西呀,这声音太刺耳了吧,影响我学习了。”我不耐烦的对奶奶说。奶奶放下对铲子乐呵呵的对我说:“今天正月十五,晚上要吃汤圆,我正在弄豆沙呢。”“既然是传统佳节,那我也来帮忙吧”我脱口而出! 说时迟那时快,没等奶奶放下盆子就早已把手伸过去准备拿面团。奶奶先给我们揪了一个小面团,让我把它搓成小球。瞧!多么像打雪仗用的雪球啊!接着把它做成一个碗状,中间的口只要能放进两个大拇指就可以了。再接着放一小勺豆沙在里面,接下来再用一只手托住汤圆底,另一只手轻轻握住上方,转着面团搓。过不了多久面团上方就会多出一点面,再把那个小点点轻轻揪掉就可以,后轻轻揉一揉,一只个大皮薄的汤圆就做了!也许是不太熟练的缘故吧,刚开始我有点出师不利汤圆露馅了,后来终于熟能生巧,大功告成了。
吃晚饭的时候,我提出一个建议,要不我们来猜灯谜吧,一家人都答应了,于是我放下筷子到房间里拿来昨天抄的谜语。“轮流答题,先是爸爸,再是妈妈,最后是表哥,答错了就表演节目,如果答对了,就有一个小奖品,”我边走边宣布游戏规则。
现在开始第一个,“最重的话打一成语,爸爸,你来猜。”“嗯……嗯……,一话万吨,”哈哈,我笑得眼泪都要流出来了。“什么呀?分明就是一言九鼎嘛,什么一话万吨呀,这就不是一个成语吗?爸爸遵守游戏规则,表演了一个节目,讲了一个他拿手的数学史的故事,我们似懂非懂的开始下一个了。我开始了下一个“333555打一成语,妈妈你来说”。妈妈思索了大半天,输出一个答案,三五成群。妈妈你答对了可以获得一个小奖品。下一个表哥……,就这样我们在一片欢声笑语中,度过了元宵节的夜晚。
我最喜欢的节日,真希望下一次元宵节能早一点来临!