元宵的作文
正月十五闹元宵,盏盏灯笼高高挂,大街小巷真热闹。欢庆锣鼓咚咚敲。舞龙灯,抬花轿,噼噼啪啪放鞭炮,唱歌跳舞踩高跷,人人乐的拍手笑。大家知道这是哪个节日的童谣吗?对了,这说的就是元宵节。今年的元宵节,老师给我们在教室举办了一场快乐的灯笼秀。
同学们的灯笼五彩缤纷,形态各异。有喜气洋洋的红包灯笼、有带着“福”字的小房子灯笼、还有用五颜六色卡纸做的“小花”灯笼……
在同学们的欢呼声中,我们的灯笼秀开始了。首先,钱书桐和季珈伊各自拿着自己漂亮的灯笼闪亮登场。她们向模特走步一样,缓缓的向舞台中央走去。到了舞台中央,停住脚步,两个人蹲下身子摆了爱心形状的造型,在大家面前展示她们的灯笼。后面跟着两个男生,他们昂首挺胸,就像两个圣斗士,在左右两边高高举起了他们火红的灯笼。接着一组又一组同学们都喜笑颜开得来展示他们自己的灯笼。
马上轮到我们组了,我心里又激动又欢喜,暗自对自己说:“我一定要好好展示我的灯笼。”刚想完,只听到老师喊下一组,我们组的同学纷纷站起来,大摇大摆的走上舞台。我环顾四周,看到同学们的一张张笑脸,我不自觉的也笑了起来。我两手拎着灯笼,婀娜多姿,自信满满的向舞台中央走去,眼睛炯炯有神的散发的光彩,到了舞台中央,我一支膝盖微微弯曲,另一只脚向外延伸,摆出了一个天鹅舞似的造型。把灯笼在同学们的面前左右摇摆,让同学们完全能看到我灯笼上的牡丹花和元宵节快乐。
时间总是那么短暂,一晃我们快乐的灯笼秀马上结束了。最后,同学们在欢声笑语中走向操场,大家摆出各自最美的造型,拍了个全班合影照。