元宵的作文
听妈妈说每年过元宵节时的月亮是最每的。我不信院元宵的月亮比中秋节的月亮还要美,于是我搬出了一个小凳儿,坐在阳台上等月亮出现。
过了几个小时后,天渐渐黑了,在天空的上方,能模模糊糊的看见一团亮光在漆黑的天空中若隐若现,我仿佛置身于仙境一样。慢慢的才看清楚原来是一轮明月挂在没有一丝乌云的深蓝色的天幕上。
开始,天上的明晃晃的“镜子”和平时没什么两样,只是圆一些而已,可并不是这样。过了一会儿,月亮渐渐黄了起来!是由以前的淡黄慢慢变的更加亮,最后,变成了一个橙色的大”橘子”。
月亮并不是我想象的和太阳的光芒那样刺眼,月光看起来是那么柔和,是那么的温馨。月亮的到来,照耀了整个世界,使世界都亮了起来寂静的月光下听不见一丁点声音,只有稀少的人影在晃来晃去.
月色溶溶,它把春天的夜空寸得无比凉爽月光上的银亮亮的轻纱裹着人们那激动和欢快的心情.