元宵烟花晚会作文
火树银花不夜天,龙腾虎跃闹元宵。元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了。
以前人们主要是看花灯和舞龙。现在改放烟花了。傍晚,吃完汤圆后,一看时间都7点30了,“呀!烟花晚会就要开始了。”我便让爸爸妈妈陪我一起去看烟花。爸爸妈妈爽快的答应了。遇事,妈妈里三层外三层把我包的严严实实的。我们出发了,街道上,路灯五彩纷呈,绚丽夺目,过往的人川流不息。
让这节日增添了许多生机。放烟花的地点在我们学校。我们到了后,学校前的道路早已被前往看烟花的人们所占据,烟花也已经开始燃放了——深蓝的天空中看见几枚小小的“火箭”飞向空中,一声巨响打破了夜空的宁静。接着一枚又一枚的“火箭”连续飞向空中,顿时天空中开放出一朵又一朵不同颜色的五彩鲜花。有红、黄、蓝、绿等多种颜色……随着一声又一声震耳欲聋的巨响,天空绽放出一朵又一朵的“菊花,”空点缀的无比美丽。火光熄了,有紧随出现淡淡的小星星,这就是“满天星”吧。烟花过后,灿烂瞬间转为平淡。烟花是永远的,因为他在我心底刻下了永恒的美丽。烟花是幸福的,因为他在留下的瞬间肯定了自己的美丽。
此情此情,让我想起了辛弃疾的一句词“东风夜放千花束,更吹落,星如雨。”