正月十一晚上,我和好朋友胡俊豪,在我们龚塘村的祠堂前看迎龙灯。
这龙灯是上郭村人迎来的。我兴奋地等着,因为这是我第一次看迎龙灯,只听见几声鞭炮声,接着就看见远方有一排长长的火蛇在黑夜里向前游,我知道龙灯就要来了。近了,更近了,我先听到锣鼓声,然后看到一条青色的龙和一条红色的龙,就像哪吒闹海中龙的模样,迎龙灯的人全都穿着一样“奇怪”的黄色服装,头上还扎着黄色的头巾。两条龙在我们村的祠堂门口停住,在音乐声中,两只龙头朝大门点头喷火,龙喷火我看的最仔细,是龙嘴巴里插着烟花,点着就喷出来啦!特别好看。它们是给我们村祝福呢。之后两条龙又在烟花雨中,在我们祠堂前的小广场盘绕起来,祝我们村吉祥如意,风调雨顺。