元宵的作文
元宵节,吃汤圆,放鞭炮,看灯花,家家户户还挂起各种大红灯。一想起元宵,我特别兴奋,特别是逛灯会,那时会有成百成千的人去逛灯会。
元宵节下午,我们与家人一起吃团圆饭,我们吃着又香又甜的汤圆,看着精彩的电视节目,一家人有说有笑,享受着节目的快乐。晚饭后,我们一家人出去逛花灯会,看到街上的人都拿着各种各样的花灯,尤其最好的是小马花灯,显得小马多威风。随着去看花灯会的人队,到了花灯会,各种各样的花灯使我眼花缭乱,应接不暇。有鱼灯,转灯等。
尤其是十二生肖灯与各种姿势的马灯更吸引了许多人的围观,你看那温顺吃草的马,吃着嫩绿的青草,津津有味。再看那昂头长啸的马,那声音如有雷鸣。更让人欣赏的驰程奔放的马,马的大气豪放,马的勇往直前,马的忠诚胆势,真让人赞叹不止……这真是猴年大吉,更象征着我们祖国的蒸蒸日上,前途无量。
逛完灯会来到我家门口,正好赶上元宵节放烟花。首先放了几枚开花炮,咚,咚,咚……几声雷鸣般的炮响,就召来了很多很多人。然后就是一筒筒的烟花像喷泉似的喷出火花,火花喷向高空,像似闪烁的无数星星,真是五彩缤纷,心花怒放,使我盼望着来年的元宵佳节更为精彩!