过元宵作文
元宵节是我国传统的节日,那天家家户户都会吃“元宵”!今天我们家也在做元宵呢!
只见外婆这一手真够绝的:她一手拿着个调羹舀陷,另一只手拿着和好的面专管揉元宵,不但做的快,元宵还揉的圆滚滚的,没有一裂丝缝。我见了也跟着做起来:我先拔了一点面,把它出攥一个“小坑”,然后把调好的果酱舀了一点放进去,接着我把面揉成圆形,我还没有把元宵揉成圆,那果酱就流了出来,弄的我手黏乎乎的。再看看外婆她是怎么做到不流出酱的呢?
我放下“露馅”的元宵,去请教外婆,外婆和颜悦色地跟我说:“做元宵是有窍门的,第一,面不能多也不能少,多了就煮不熟。少了会“露馅”;第二,放果酱时,要舀个半勺不到一点,最后,揉的时候要把面往上折叠一下,如果看到哪里太薄了,可以把厚的地方往薄的地方推!”我照外婆告诉我的窍门试了试,嘿!还真行,果然成功了。我按这样的方法做了一个又一个……。
开始吃喽,我吃着自己亲手做的元宵别说有多开心。