元宵作文
元宵节这一天,我们早早的吃过早饭,我们就带着外婆一起去乡下。每一年妈妈都要把外婆接到我们乡下过元宵节,因为元宵节也是团圆的日子吗!我们乡下有个习俗,就是在正月十五那天要祭拜祖先。我们来到镇上买些祭拜用的东西,这时正好被我看见旁边有卖孔明灯的,看着这些五颜六色的孔明灯我心里就痒痒,便缠着妈妈给我买,在我黏人的功夫下,妈妈没办法就给我买三个孔明灯。
在我焦急地等待中,夜暮终于光临!这时候天上已经星星点点的出现几盏孔明灯,这时我就兴奋地手舞足蹈起来,嘴巴里不停地喊:放孔明灯,放孔明灯!我手忙脚乱的从屋子里拿出孔明灯,打开包装,被拆好的孔明灯就像是一只泄气的皮球。
一切准备就绪,开始点灯。爸爸拉一个角妈妈也拉一个角,以我帮爸爸当助手,今天爸爸妈妈帮我当助手。学着以前爸爸的样子,我把蜡块镶在灯下的铁丝上,然后打打火机,也许是第一次放灯有点紧张,打火机怎么也打不着,后来还是在爸爸的帮助下点燃蜡块。然后我也一起拉着一个灯角,蜡块慢慢地燃烧着,这时孔明灯就又像被冲气的皮球一样慢慢地鼓起来。我们开始轻轻地慢慢地往上送,我们三个人都松手,渐渐地孔明灯飘起。
就在这时我许个愿望,可我到底许个什么愿望呢?呵呵这只有自己知道!美丽的孔明灯啊!请带着我的梦想远航吧!