元宵的作文
今天是元宵佳节,吃过晚饭后,爸爸妈妈带我去看灯展,来到市府一看,我就被这美丽的夜景深深地吸引住了。我情不自禁地发出赞叹:元宵节的夜景真美啊!这里的灯真漂亮!有红的灯、紫的灯、蓝的灯、黄的灯,五颜六色,光彩夺目,美丽极了!
我和爸爸妈妈来到市府的灯展中心,开始欣赏每一盏彩灯。那里有蓝色的帆船灯,白色的船帆一上一下地舞动起来,真像在大海上航行。有红色的粮仓灯,一堆堆粮食把粮仓挤得满满的,好像马上就要破裂了似的,一看今年又是个丰收年。还有黄色的月亮灯,闪烁着那黄色的光芒,真像天空中的弯月!
有的灯上画着海、陆、空三军图片,形象逼真;有的灯上挂满了一个个小白兔,每个小白兔都抱着一个大福字;有的灯还能播放图片,正在介绍临江的历史,真神奇啊!
元宵节的夜景真美啊!我喜欢元宵节!