元宵作文
今天是元宵节,是我国的传统佳节,是一个欢乐的节日,自古以来我国就有元宵节赏花灯、猜灯谜、吃汤圆的习俗。
道路的两旁树上装饰五彩缤纷的花灯,各家商铺悬挂着各式各样的小灯笼。有小猴子的,还有小狗的、小猪……形态逼真、非常可爱。妈妈给我买了一个古灵精怪的“金猴”花灯。
天中广场上人山人海,到处锣鼓喧天。有扭秧歌的,舞狮子的,划旱船的……形式多样的表演让人眼花缭乱。我想到近处看,可是到处都围得水泄不通,只能站在远处观望。
超市里:“卖汤圆,卖汤圆,这里的汤圆是圆又圆”的歌声传递到每一个角落。货架上摆放着各种美味的汤圆:芝麻馅的,花生馅的,还有彩色小汤圆。我最爱吃的就是黑芝麻馅儿的,浓浓的黑芝麻香味扑鼻而来,吃在嘴里甜甜的,黏黏的。香香的汤圆寓意着人们在新的一年里和和美美,快快乐乐的美好祝愿。