元宵作文
今天是正月十五,大家都应该知道是什么节日吧,那是中国人的传统节日元宵节。
元宵节的习俗是吃汤圆,寓意是让每家团团圆圆。妈妈把煮汤圆的任务交给我,我把它看成一件重大的任务,生怕煮破了,心里好像揣着一只兔子。我利用看妈妈煮汤圆的经验,先把水烧开,把汤圆小心翼翼地放进去。我焦急地等待着。白白胖胖的汤圆浮出水面,看着它们膨胀,我兴高采烈地喊道:“汤圆要出锅了。”我庆幸,还好汤圆没煮破。妈妈给我打了一个一百分,夸我长大了,懂事了。我兴奋不已,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,我心里美滋滋的。
晚上七点左右,我们全家一起下楼放烟花,只见一朵朵美丽的“茶花”冲上天空。我拍手叫好。我又拿了一个,只见那好似流星划过天际,放射出五彩光芒,飞远了……最后我们全家其乐融融的看晚会。
今天我学会了煮汤圆的常识,感受到了放烟花的快乐。我期盼着明年的元宵节,能够再为家人煮一次汤圆。