“啪啪,啪啪,啪啪……”一阵响亮的鞭炮声把我从梦中惊起。我以为是礼花弹,于是我赶忙起床,趴在窗户上上看。呀!天还没黑呢,哪来的礼花弹?
到了晚上六点,我们一家出门看花灯。到达了目的地,便看到两只大象仰着头,翘着长长的鼻子仿佛在欢迎人们进去。一钻出象鼻,往左边看,只见群鹤飞舞。领头的是一只金色的,拍打着翅膀,仿佛要飞起来一样。它下面的一只,也张开双翅,嘴一张一合,仿佛在说话。数了一下,加上那只金鹤,共有十三只鹤。有十二只是白色的,也就是迎接二零一二的到来。转眼就是神舟八号与天宫一号对接的图案壮观极了。
今年是龙年,“龙”当然是少不了的。眼前便是“九龙壁”顾名思义,有九条龙,都是红、黑、白、绿、黄、蓝、白、红、黄。虽然有重复的颜色但是形态不一,九条龙蜿蜒盘旋,直入云霄。
然而我最喜爱和还是最后一个——喜鹊登枝。整个场地大约有十米长,有两只大鸟,两只小鸟。两只大鸟出去觅食,翅膀大幅度地扇动着,有一只大鸟回窝,又出去另一直一直在飞着,仿佛没有找到东西,周围再配上掺杂着鸟叫声的音乐,生动优美。这时,两只小鸟突然叫起来,头转来转去的,大家都说是工作人员忘了开电闸。两只小鸟在窝里扑腾着,欢乐着……
此时,五颜六色的烟花在空中飞舞着,旋转着“突突突”的声音在地上响起,又在空中变成“啪啪啪”的声音。
随着烟花的离去,孔明灯在空中渐渐变强了。载着人们的愿望去实现……