元宵节作文
昨天是一年一度的元宵佳节,这一天家家户户要吃汤团、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
每到元宵节当然少不了吃元宵。元宵又叫汤圆,它的名字还有个故事呢!很久以前人们把汤圆叫元宵。袁世凯知道了觉得很不吉利。“元宵”不就是“袁消”吗?于是他下令把元宵改做汤圆。从此元宵又名汤圆。汤圆的馅有很多种,其中有黑芝麻馅的,还有山楂馅的等等。我喜欢吃的是黑芝麻馅的。每次我都能吃六、七个大汤圆。吃完汤圆,我们全家聚在一起看湖南卫视的元宵喜乐会。所以,我很喜欢过元宵节,家人在一起的感觉真好!