元宵的'作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节快结束了,春节的最后的节日就是元宵节了。
早晨,我被“咣咣咣”的声音吵醒了,我循声望去,原来有人在街头舞狮子,我赶紧穿好衣服,连早饭都顾不上吃,赶紧走到了舞狮子的现场,街上现在只有一头狮子。
那头狮子有一双铜铃般的大眼睛,全身的毛是金黄色的,这样的大狮子看起来精神抖擞,他一子跳到一个台子上,他一下子这里360度跳下来,那里又腾跃而起,然后又飞扑下来。那头大狮子好像玩累了,他停了下来,这时,围观的人已经里三层外三层了,突然,大狮子来了一个后空翻,人人都拍手叫好,狮子又来劲了,鼓点越来越急促,狮子越跳越高,人群圈子一会儿紧缩,一会儿放大,这时,狮子跳到最高处吐了一幅对联,就这样,舞狮子结束了,人人都心满意足的回家了。
这样闹元宵的沸腾场面年年上演,一年比一年红火,一年比一年热闹!