元宵的作文
正月十五日,是中国传统节日元宵节。古人称夜为宵,十五日是一年中一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,又称“上元节”。在一元复始,大地回春夜晚,人们观灯、猜谜、放烟花、吃元宵、耍龙灯、耍狮子,其乐融融。
每年元宵节,我最喜欢活动就是做灯、玩灯了。我先找比较硬酒盒子裁四个方形大孔,然后,比着孔大小裁出合适描图纸,仔仔纸上画上四个一样图案。我喜欢在什么年就花什么生肖画。画好后,涂上色,小心粘在盒子大方孔上。
然后,在盒子下面穿上铁丝圈,固定蜡烛,上面再打上两个小孔穿提绳。到晚上,把蜡烛一点,映出纸上生肖画,一个别致生肖灯就出现了。我提着他在院子和街上转,大家都说做真好,我心里也美滋滋。
多么难忘元宵夜啊!去年我做了一个老鼠灯,今年做了个牛灯,明年我还要做个老虎灯,把我们元宵节装扮更美丽。