元宵节的作文
元宵节是一月最后一个节日,当然得好好过一过。我家元宵节总结起来就是一个字,“牛”!
元宵节,元宵节,当然得吃元宵,所以今晚晚餐就是元宵。这次掌勺厨师也跟往日不同,我把妈妈交换下来,摇身一变成厨师。我在妈妈指点下完成这道菜,虽然有几个元宵开膛破肚,但这毕竟是我第一次做。看着这洁白如玉元宵,我还真舍不得下口,这白白胖胖元宵娃娃好似在冲我微笑,我轻轻咬一口,吃在嘴里,甜在心里。这一顿饭,“牛”!
接下来应该去看花灯,我们一家拿着买好灯笼去广场看花灯。这里花灯种类齐全,有“嫦娥奔月”、有“牛气冲天”、还有……我们看眼花缭乱。当我们看得正快乐时候,天空上方开满一朵朵美丽烟花,花灯在烟花衬托下显得更加美丽生动,栩栩如生。这些花灯,“牛”!
看别人放不过瘾,自己放才过瘾。这不,我们刚回到家就把烟花统统搬出来准备放。我们把烟花点燃,天空顿时成花海洋,一朵朵烟花竞相开放,到处灯火通明,洋溢着过节气氛,烟花让这座城市更加美丽,炮竹声打破夜晚宁静。这个夜晚,“牛”! 你们说我家元宵节过牛不牛?
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。在元宵佳节之时,到处洋溢着喜庆气氛。你瞧:什么猜灯谜啊、什么放烟花呀……各种各样,稀奇古怪,怎么样活动都有。我家也不例外。
夜晚到,汤圆,汤圆就表示团团聚圆,所以我们一家坐在月光底下吃汤圆,一边望着美丽月亮,一边吃着热腾腾汤圆,一边聊着一年收获,真好啊!妹妹突然提出要做游戏,我说那就猜灯谜吧!我首先出一个简单:“风平浪静(打一个浙江地名)”妹妹眼睛一转,随口就说是海宁。妹妹答错,我就非要在她衣服上添一只乌龟,我添好,我们大家都笑得前仰后铺。正当我们只汤圆吃到一半时候,爸爸看看表,边说:“我们放烟花吧!”我们不约而同地说:“好呀。”
于是,爸爸点燃烟花。我们大家屏住凝视,顿时鸦雀无声,时间一分一秒过去。过很久,只听见“嘣”一声一束束五颜六色烟花升上天空,形状有就像菊花,有就像星星,有就像光环,有就像流星雨,有像皇冠,还有……最后,天空中又出现千姿百态繁星,响声震耳欲聋,惊心动魄。
这真是一个难忘元宵节呀啊!