过元宵作文
今年的元宵节真热闹。瞧!这天万里无云,街上熙熙攘攘的,人一下子增多了不少,街道显得拥挤不堪,十分热闹。每个人都面带微笑,喜气洋洋。
我们来到青屏大街,看到有敲腰鼓的、扭秧歌的、玩竹马的、还有舞狮子等好看的节目。但在这众多的节目里我还是最喜欢看舞狮子了。耍狮子一般都是两个人。穿着同狮子皮毛一样的狮子裤。再披上一张逼真的狮子皮,别提多像了!
瞧,它那双眼睛一眨一眨的,嘴巴一张一张的,在地上跳来跳去的,瞧他们配合得多默契,看上去像真的一样。小朋友,你猜耍狮子的两个人是爷爷还是伯伯呢?没有想到吧,是伯伯。耍的一点也不比爷爷差哦!瞧!这五头狮子多可爱,这四头小狮子还在妈妈这里撒娇呢。这时狮子妈妈看见右边有个三四层高的铁架子,引狮人来了,手里拿着一个绣球。上了架子这时狮子也摇头晃脑的上去了。到了顶上,坐在了椅子上,一会用舌头舔舔脚,一会用舌头舔舔尾巴。显得多有精神啊!这时四只小狮子也趴在了架子上,我们目不转精的看着玩到正高兴时,忽然,大狮子嘴里吐出一条横幅,只见横幅上写着“祝全市人民元宵节快乐!!”
不知不觉已经到了中午,舞狮子的伯伯也收场了,我也该回家了,在回家的路上我还想着那精彩的一幕!如果我们在课堂上就仿佛耍狮子的伯伯一样和老师配合默契该多好啊!