闹元宵作文
我们刚欢庆了春节,又迎来了元宵。提到“元宵”二字,相信大家最先想起的一定是“做元宵,吃元宵,猜灯谜和赏灯”。
一大早,同学我们们带来各种特色的手工灯笼,老师挑选了几只漂亮的灯笼送到大队部。一下课,走廊里就挂起了各班精心制作的灯笼,瞧!那灯笼多像一个小型世博馆啊!看!这灯笼是用红包折成的……创意无限。
在今天,学校的午饭也是元宵、馄饨,同学们感到新颖,狼吞虎咽的埋头大吃起来,不一会儿就“消灭”了,还连连嚷道:“没吃饱,我还要!”“馄饨可真好吃,六个根本不够!”为了元宵,班级还形成了两个无形的“帮派”:“肉馅儿派”和“豆沙馅儿派”。我嘛,当然是“中立”的,两个都爱。
最后一节课,就是同学们期待的猜灯谜,一共八个,猜对了有奖品。同学们一听有奖品,立即摩拳擦掌,跃跃欲试。老师首先念了个“内里有人”,同学们立刻举手,有说内的,有说人的,就是不对。于是我在桌上比划了一下:“内里有人……哦!我知道了!”我立马兴奋地举起手来,老师点了我,我大声说出:“肉!”老师笑着说:“对了!”我喜滋滋地上台挑了个冰雪奇缘的笔袋,志得意满地走了下去。同学们各种羡慕嫉妒恨,各种叹气。接下来几次,我刚想出来,就被人抢先了,真遗憾!
这次活动不仅开发了同学们的脑力,度过了美好的一天,还让同学们深刻明白了中华民族传统文化的博大精深。