元宵节作文
“去年元夜时,花市灯如昼。”元宵节是我最喜欢的节日,你看,家家户户都在吃汤圆。每家每户的门前都挂着各色的灯笼,有黄色的,粉色的,最多的还要数大红灯笼啦!
元宵节的夜晚是绚烂的,不仅有红的灯笼,还有五彩的灯,树上、窗前、屋顶,还有移动的灯呢,原来是孩子们提着灯笼到处嬉戏玩闹呢!孩子们蹦着、跳着、跑着、闹着,好不热闹。哇!看那个小朋友提着一个荷花形状的灯笼,再加上她穿着一身粉红色的裙子,真是宛如一个小仙女呀!
用力一闻,好香呀!有芝麻味、花生味、桂花味……原来汤圆煮熟啦!妈妈一边盛汤圆,一边嚷嚷:“孩子们,吃汤圆啦!”我和妹妹、哥哥,冲到桌前,一个个白胖胖的汤圆,好像躺在碗里沐浴。咬一口,软糯糯的,中间的馅香香甜甜的,真美味呀!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”放烟花啦!天空中顿时成了花的海洋,五颜六色的,把天空都照亮了。烟花下正在火热的进行猜灯谜活动,有的抓耳挠腮,有的凝神静气,有的欢呼雀跃,我和爸爸也赶快加入猜灯谜的队伍。突然耳边传来“咚锵,咚锵,咚咚锵……”的鼓声,原来是舞龙队来啦!一条金黄色的龙,把我们围了起来,它时而跃起,时而盘旋,看得我们眼花缭乱。小孩跟着鼓声也都跳起舞来,胆大的还去摸一下龙尾呢。
我喜欢元宵节,因为很热闹,还有一个原因,那就是我的生日也在元宵节这一天。哈哈,双喜临门!