元宵节作文
一年一度的元宵节即将到来,周围洋溢着热闹的节日气氛,到处都能听到花炮竹的声音。
夜幕降临,花炮竹声炸开元宵之夜看灯笼的景象,迎来了繁华的夜景。
突然,爸爸跑过来催促我下楼放烟花。听到这话,我来了劲,赶紧“跑”下楼。我看到我的父母一个接一个地从车库里搬出许多烟花,不时地检查车库里是否有剩余的烟花。天哪,这是我们的“财产”全部“扛”出来啊!这时,爸爸拿出打火机,小心翼翼地点着火,还用手“掩护”着打火机。“点着了!爸爸在远处对我们大喊大叫。我和妈妈此时都不约而同地仰望天空。天空中不时出现一朵大礼花;不时出现红、黄、蓝流星雨;不时出现整齐排列的小飞碟;不时有小鱼在天空中自由游泳和玩耍……这些烟花让我眼花缭乱,目瞪口呆。这些美妙的风景已不能再用语言来形容了。
过了一会儿,我上楼欣赏闭路电视元宵节晚会的经典节目。在这些节目中,小沈阳唱的.《大海》让我笑了;刘谦表演的魔术让我为他鼓掌,竖起了大拇指;他们都获得了春节联欢晚会的一等奖,让我为他们感到高兴和自豪!
将近十点钟,我爬上窗台,欣赏着又大又圆又亮的月亮。虽然像个害羞的小女孩只是昙花一现,但我明白了什么。
夜深了,我很久不想离开窗台了,因为我想起了已经去世的奶奶……