闹元宵作文
今天是正月十五元宵节,爸爸妈妈带爷爷奶奶和我一起去周村看扮玩。据说周村的抬芯是我们周边城市最有名的!
来到周村的规定演出地点后,发现是人山人海啊!到处都是人,有的爬到了树上、有的跳到了墙头上,还有的站在三轮车上。
表演的内容有:抬芯,舞狮,舞龙,扭秧歌,敲鼓打锣……好多的节目呢!抬芯就是,好多人抬着一张大桌子,一个小男孩站在上面举着一个小女孩。他们脸上都花了那京剧脸谱,穿着古代的衣服,可漂亮了!不过我最佩服的还是他们的胆量,站的那么高,他们也不害怕!舞狮好像更好一些,一只舞狮有两个人组成,有时候爬着,有时候站着,还能跳,他们配合的真好。就跟真的一样。舞龙有好多人组成,每人手里拿着一个棍,高高的举着,靠他们的变化让龙来舞动,这么长的龙,也够他们辛苦的。还有好多的节目,我都看到眼睛呆住了!
回来的路上爸爸问爷爷:看的高兴吗?爷爷说:高兴!爸爸说他小的时候都是爷爷带他去看,他看的非常高兴。今天他带爷爷来看,也是要让爷爷看的高兴。今天我也高兴了,等我大了也要带爸爸妈妈来看,让他们也高兴!