元宵节猜灯谜作文
一年一度的“元宵节”猜灯谜活动终于开始了。
来到教室,李老师讲了讲猜灯谜的规则,要我们文明猜谜;然后宣布了获得“优秀花灯”的名单,很高兴我被第一个叫到,我乐滋滋地选了一本密码笔记本,因为我很早以前就想买一本,哈哈,我如愿以偿了!
“哇,好美呀!”同学们异口同声地喊道。只见漂亮可爱的花灯挂在红色的绳子上,不停地摇摆着,仿佛在向我们招手。我平复一下激动的心情,东瞅瞅,西看看:“马上新娘”穿着红色的纱裙骑在白色大马上悠闲自得,“五匹小马”排着整齐的队伍好像整装待发的士兵,雄赳赳,气昂昂;“火树银花”宛如寒冷的冬天傲然绽放的梅花,火红火红……
参观完花灯,就开始猜灯谜了。同学们纷纷奔向各个灯谜,唯恐落在别人后面,我也赶紧跑到一个灯谜前:爱好旅游。耶!我知道,是“喜出望外”,没想到第一个就被我轻而易举地猜中,首战告捷。我兴奋地大喊:“阿姨,阿姨,我知道这个答案。”,我把谜底告诉了阿姨,阿姨看了看表格,说:“猜对了,真棒!”说着,她在印有李老师名字的纸上写上灯谜的序号,我拿着纸高高兴兴去兑换奖品了。
我又看了一张谜语,上面写着:“八兄弟赏月。(打一字)”是什么字呢?我想了想,八兄弟,“八”和“兄”合起来不是“兑”吗?同赏月,就是“月”字旁,组成“脱”。想到这,我迫不及待地把答案告诉了阿姨,阿姨笑着说:“完全正确。”我向周围看了看,发现有的同学歪着脑袋冥思苦想,有的同学踮着脚尖大声喊着组长阿姨,还有的兴高采烈兑换奖品……
这一次的猜灯谜活动,让我感到高兴而难忘,五花八门的花灯,难难的谜底,多想让时光倒退,让我再猜一次!