我们班每年都组织灯谜,今年也不例外。我们都必须试着自己种花,只有当我们自己种花时,才能体会到种花的乐趣。
今年我做什么灯笼?思考之后,首先,做一个时钟,它代表时间的快速流逝,提醒我要一直珍惜它。我首先用圆规在黄色纸板上画了一个大圆,然后用剪刀剪下来。我在绿卡上做了几个刻度,然后用胶棒一个接一个地贴在光盘上。最后,用笔在粉红色纸板上画出锐利的指针,用剪刀把它们剪下来,用图钉把它们固定在光盘中间,这样时钟灯就准备好了。
然后我做了一盏苹果灯。我首先用钢笔在纸卡上画一个大苹果,然后把它切掉。我一共切了五个同样大小的苹果,一个比另一个大。然后把它们一个接一个地粘在一起,这样从前面看,它就是一个三维苹果,苹果灯已经准备好了。虽然看起来很简单,但它意味着和平和幸福。
我还做了两盏草裙灯。我把饮料瓶分成三个半部分,然后把盖着的部分和中间部分粘在一起。外面用切成条状的彩色海绵纸包裹着。它看起来像一个女孩穿的公主裙。非常可爱。
最后,我想做一个有趣的灯笼,它能看图片和猜谜语。经过思考,我想做一个宫灯。我用彩色海绵纸制作卷轴,并把它们贴在白纸上。我用画笔在白纸上画出爬山的简单样子,一个字也没写。因此,谜语就是未知的谜语。
做灯笼真的很有趣。它可以训练我们的动手能力。因此,我非常乐意参加制作灯笼和猜谜语的活动。不幸的是,明年我将去初中,再也没有机会做灯笼了。