元宵节猜灯谜作文
元宵节除了吃元宵,还有一个活动——猜灯谜。
虽然是猜灯谜,但是它的规则大多和脑筋急转弯差不多。
今年,我们一家围在一起,玩猜灯谜游戏,规则很简单,就是爸爸出题,我们抢答,答错我们给爸爸十元,答对爸爸给我们十元。
游戏开始,第一题:“什么花的力气最大?”问题一出完,全家都陷入了沉思,我开始想:“应该是仙人掌,因为它全身都有刺。”我又转念一想:“不对吧,这道题应该不会这么简单。”正当我胡思乱想,大脑中乱成一团的时候,妹妹举手了,她说:“牵牛花的力气最大,因为它连牛都牵得动。”听完,我恍然大悟,心里不由的佩服起妹妹。
第二个问题:“小明家有十个孩子,其中只有一半是女孩,请问他们家有多少个男孩?”听完我便犯起了难:“怎么可能有一半是女孩呢?”这时我听见妹妹说了一句:“为什么一半前会加一个只有呢?”听完我似乎想到了什么,连忙举起手,说:“他们家有九个男孩,因为一半是那个女孩的名字。”果不奇然,我答对。
爸爸的问题说完了,我答对了四道题,答错了两道题,所以赚二十元,妹妹答对了一道题,答错了三道题,所以倒贴给个爸爸二十元。拿到了钱,我激动地一蹦三尺高。而爱财如命的妹妹,给爸爸钱的时候,眼睛都红了。但,愿赌服输,最终,妹妹还是一脸不情愿地把钱给了爸爸。
窗外,群星闪烁,明月当空,洁白的月光给大地铺上了一层白霜,美好的一天,就这样结束了。