元宵节的作文
正月十五是元宵节,早上妈妈让我陪她一起做元宵。
妈妈拿出了事先准备好的糯米粉、白糖、蜂蜜、葡萄干、黑芝麻馅、玫瑰馅、花生馅、核桃仁,妈妈首先将葡萄干、核桃仁用刀切碎,与蜂蜜和白糖放入准备好的锅中,用勺子顺时进行搅拌,搅拌均匀后,制作元宵所需的馅料就已经好了,我最喜欢的馅就是玫瑰馅,因为玫瑰的颜色很好看,而且吃起来又香又甜。其次把糯米粉倒入准备好的盆中,加入适量的水,将糯米饭用手揉,把糯米粉和成一个大大的面团后,用手将大面团揪成一个个小的面团,然后将小面团在手掌中心压扁,用小勺子将刚刚调好的馅料装入压扁的面团中,把口封住,把小面团放在掌心里用双手慢慢地进行揉搓,搓成圆的形状,就这样一个元宵做成了。
我还用了剩下的玫瑰馅、黑芝麻馅、花生馅,做了小兔子、小狗、小猴等可爱元宵,这真是一个又快乐又有趣的元宵节啊!