学校的元宵节作文
正月十五到来了,人类高高兴兴去看花灯。气氛红红火火。锣鼓声震耳欲聋。
到了广场一看--哗,好美啊!玉兔灯、走马灯、孔雀灯、鲤鱼灯、蟠龙灯、莲花灯、火把灯、水晶灯、谜联灯,真是五光十色、异彩纷呈,我兴奋得简直要跳起来!
你瞧,广场正中那两只正在拔萝卜的兔子多可爱啊:尖尖的耳朵像剪刀,小小的眼睛像樱桃,雪白的身子柔软得像团棉花,就连短短的尾巴也像一个绒球,一撅一撅的哩!
兔子灯的旁边,是一朵粉红的莲花灯,它清淡优雅,“出淤泥而不染”,因此深受大家的喜爱。
从莲花灯旁往左走一杆之地,是一盏八棱走马灯,灯里画的是祖国壮丽的山河,灯的六个雕花各挂着三个红灯笼,显现出节日里喜气洋洋的气氛。
沿走马灯向左拐个弯,直走,忽然发现一根6米高的“铜”柱上盘曲着一条矫龙,原来是蟠龙灯。细看那龙,只见它爪如利剑,须如蚕丝,鳞片闪闪发光,嘴里还含着一颗璀璨的金罢珠,真是威武极了。
正在这时,观灯的人突然多了起来,汇成了一股人流,挤满了整个广场。
我们看到有“迪斯尼乐园”、“桃园三结义”、“牧童骑黄牛”、“孔雀展翅”。最令我眼花缭乱的就是“孔雀展翅”,它们的翅膀就像眼睛一样,一眨一眨的多么漂亮啊!桃园三结义是我最爱看的书《三国演义》中的故事,其中张、关羽、刘备。他们好像在对天盟誓:“我们虽说不能同年同月同日生,但求能够同年、同月、同日死。”迪斯尼乐园的米老鼠吹大号,唐老鸭吹笛子,这些吹鼓手竟然是如此卖力。围观的人类都在赞不绝口。前面的灯真是一眼都望不到头,我们正想继续观赏,黄金瀑布就“哗啦!哗啦”地流了下来,遍地流的都是“金子”。“噼里啪啦”,开始放烟花了。“轰隆”“轰隆”,烟花非常美丽,就像七色花一样。有的像彩虹,有的像雨伞,有的像蘑菇……等等等等,各种各样的,不计其数,数不胜数。
我度过了一个快乐的元宵节。