元宵节作文
今年在丽江,第一次赶上元宵节和少数民族的棒棒会。
早上,我起床,洗脸刷牙,开始帮奶奶包元宵节,像其他民族一样准备元宵节。我从奶奶刚和好的糯米面团上拉下一小团,按成一小块圆面饼,然后把糖馅放在面饼中间,包好搓成球形,做成元宵坯。因为爷爷不喜欢糖,奶奶特意准备了肉馅和元宵。当我第一次学会放馅的时候,我没有放太多,但是包,馅还是露了出来。我仔细观察奶奶是怎么包的:原来她先在面饼中间按一个小坑,这样馅料就可以完全包好,不再露出来。
我们把所有的元宵空白都包好了,然后把煮元宵的水煮开,把元宵空白放进沸水里煮。过了一会儿,原本在水面下的元宵节逐渐浮到水面上。奶奶说漂浮的元宵节意味着它已经煮熟了。所以我们把熟的元宵节放在碗里。
过了一会儿,我们围坐在餐桌旁,享受了一顿丰盛的元宵早餐。因为我也参加了包元宵的工作,今年的元宵吃起来特别好吃。元宵代表团圆。一个小小的元宵代表着人们的愿望。
棒棒将是少数民族人民的一个特殊节日。事实上,它与元宵节是同一天,也可以说是少数民族人民庆祝元宵节的活动之一。元宵节过后,年也过去了,天气一天天暖和起来,春耕即将开始。我们少数民族的祖先会把木棒做成各种生产工具、日用品或玩具,在市场上与其他人交易,从而形成一个木棒会。近年来,随着生产的发展和人们生活水平和文化水平的提高,棒棒的内容越来越丰富,规模也越来越大。
早餐后,我们去了文化广场。花卉展览和书法展览是棒棒会的内容之一。这些花形状各异,有的还挂着金、银、铜牌。我仔细观察了挂奖牌的树木。有些下半部分似乎枯萎了。然而,上半部分奇迹般地生长着新鲜的树枝和叶子,甚至盛开着明亮而巨大的花朵。也许是人们在给他们奖牌之前欣赏他们的坚强品质。
在书画展览室里,有许多名人书画。所有这些词都是如此生动、有力;这些图片是如此生动。有几个最令人难忘的:一个是许多向日葵在太阳下茁壮成长,它们将为未来的国家做出贡献;另一个是一只鹰在飞翔,我似乎看到了未来的希望。
看完书法展,我们去昭庆市场赶棒棒会。一进来,除了买卖锄头把、镰刀把、链盖等传统农具外,还有买卖幼苗、花卉甚至大型根雕艺术品、工艺品,还有买卖鸟和昆虫。还有大量肥沃的山基土:整车、整袋、成堆,价廉物美。还有人买卖各种形状的花盆:陶瓷、细瓷、木材、塑料、大、小、新奇、奇怪,琳琅满目,应接不暇。在一个地方,我们看到卖木制武器的人,姐姐买了一把叫青龙剑的剑。还有卖拐杖的,一根才十块钱,爷爷买了一个。我们还买了三盆花,两袋优质山基土。在会场上,爷爷也遇到了他的许多朋友也来参加棒棒会,他们热情地交谈,非常高兴。
棒棒象征着春耕农忙季节的到来。棒棒会代表了丽江少数民族人民的勤奋、勤奋和幸福生活的精神和幸福。这真是少数民族人民的一个神圣而快乐的节日。今天是我在丽江度过的第一个元宵节和棒棒节。所以,我觉得今天无论做什么都很开心。