我的元宵节作文
中国的传统节日有很多,有欢聚一堂的春节,有扫墓祭祖的清明节,有纪念屈原的端午节,有赏月吃月饼的中秋节,有登高插茱萸的重阳节,但我最喜欢的却是热闹非凡的元宵节。
元宵节的习俗有很多,有吃元宵、赏花灯、观烟花、转九曲、烤旺火……在元宵节这天吃一碗热乎乎的元宵是必不可少的。
吃完元宵后,我一定会和爸爸妈妈去广场上赏花灯。哇!各种各样、五颜六色的花灯映入眼帘,有走马灯、兔子灯、无骨灯、伞灯、羊皮灯、龙灯、宫廷灯……真是精美绝伦、数不胜数。
我还没来得及观赏完花灯呢。“啪啪啪”的爆竹声伴随着烟花拉开了烟火晚会的帷幕。顿时,寂寞的天空热闹了起来。五光十色的烟花真漂亮,有的像刚采摘的蘑菇,有的像飞流直下的瀑布,有的像争奇斗艳的花朵绽放在夜空中,真是美不胜收。
观看完烟花后,我们还要去转九曲,不管有多累也要转完,因为转九曲寓意着来年顺顺利利,最后我们还要去烤旺火,旺火寓意着来年红红火火。
回到家里,我依旧陶醉在那些灿烂无比的景象中,我衷心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。希望我们的生活像元宵一样团团圆圆,像花灯一样多姿多彩,像烟花一样烂漫无比。