元宵节作文
正月十五吃元宵,是在中国由来己久的习俗,元宵即“汤圆”,它的做法成份风味各异,但是吃元宵代表的意义却相同。代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火。俗语有句话叫和气生财。家庭的和睦以及家人的团圆对于一个完整的家庭来讲是多么重要的因素。因此,在元宵节一定要和家人吃上“元宵”。
过元宵节了,家家户户都要吃汤圆,妈妈买了一袋花生味的汤圆,看到妈妈买的汤圆,我口水都流出来了。首先,先把水煮开,在把汤圆放进锅里再
一点红糖。最后把锅盖盖上开始煮汤圆了!
等了好久,终于煮好了,我一口气吃了四个汤圆。妈妈说我吃了太多了,我说:“听大人们说吃汤圆代表团团圆圆!那我吃了四个汤圆,那我们的家人就永远团团圆圆了!吃着甜甜蜜蜜的汤圆,真的好开心呀!
美好的时光总是那么短暂,我还想着明年的元宵节呢。