元宵节作文
每年的正月十五是一年一度的传统佳节——元宵节。每到元宵节前后,大街上张灯结彩,热闹非凡。人们上街头,赏花灯、舞龙狮,来庆祝这一传统节日。
今年的元宵节晚上,我们全家人坐在桌旁吃汤圆。汤圆有不同的味道,有花生味的,有芝麻味的……我最喜欢吃芝麻味的汤圆,入口满足芝麻香,好吃极了。
吃完汤圆,我们便坐在沙发上一起看电视,欣赏中央电视台的元宵晚会。在晚会上,有相声、小品、舞蹈,还有演唱等,节目精彩纷呈。我最喜欢看的是小品类节目,因为小品演员们的表演诙谐幽默,给节日带来了无尽的欢乐。整场晚会,背景更是变化多样,足不出户,就让我们感受到了浓浓的节日氛围。
看完晚会,我和妹妹准备上床睡觉了。在我和妹妹的高低床上,我们把爸爸买的灯笼挂在了床边,希望今夜都能做个好梦。
伴随着欢声笑语和美好的期待,我们全家度过了一个欢乐的节日。今年的元宵节既有趣又令人难忘!